«Я знаю, что ты скачал» — так переводится название этого сайта. Его разработчики построили систему, которая отслеживает публичные раздачи, чтобы сохранять списки файлов, скачанных по BitTorrent, и IP-адреса пиров. Если ты качаешь торренты со статического IP, то велик шанс, что этот сайт знает кое-что и о тебе. А еще его можно использовать, чтобы узнать, что качал кто-нибудь из твоих друзей.

Зайдя на iknowwhatyoudownload.com, ты сразу увидишь список торрентов, которые качались с IP твоего компьютера. Если хочешь пробить другой айпишник, вставь его в строку поиска и нажми Find IP.

Вторая вкладка сайта (Track Downloads) открывает еще более интересную возможность. Возьми любую ссылку, вставь ее в поле для ввода и нажми Transform. В ответ сервис выдаст тебе короткую ссылку, сгенерированную при помощи goo.gl.


Теперь отправь ее кому-нибудь и жди, пока этот кто-то кликнет. Если все прошло успешно, то ты увидишь его IP и список торрентов, которые он качал.

Чей-то список загрузок
Чей-то список загрузок

Полученная короткая ссылка при этом ведет на тот адрес, который ты указал вначале, так что твой знакомый, скорее всего, даже ничего не заподозрит. Просто по дороге его на долю секунды перенаправит на iknowwhatyoudownload.com, а оттуда — в пункт конечного назначения.

Сервис работает далеко не идеально: он отслеживает около 500 тысяч торрентов и ежедневно собирает данные о 700 миллионах хостов, но это куда меньше, чем нужно, чтобы поймать с поличным каждого любителя BitTorrent. Если ты проверишь динамический IP или это вдруг окажется не конечный адрес, а прокси-сервер, то в списке торрентов появится всякий мусор или вообще ничего не будет.

Зарабатывать владельцы сайта, похоже, планируют на предоставлении API к своей базе: такая возможность упомянута, а желающим получить доступ рекомендуют обратиться по почте в личном порядке.

На момент написания этой заметки I Know What You Downloaded работал медленно и время от времени выдавал ошибку 502. Похоже, желающих побаловаться с новым сервисом оказалось больше, чем он выдерживает.

Подробнее о слабых местах протокола BitTorrent читай в статье «Почему торрент-трекеры уходят в прошлое и что будет дальше». Если ты хочешь повысить приватность при скачивании торрентов, используй VPN или сидбокс (к примеру, Seedr или свой собственный — о том, как его установить и настроить, мы тоже уже писали).

12 комментария

  1. 2mywellness

    31.12.2016 at 23:07

    • d13ma

      01.01.2017 at 14:15

      Меня в вашем скрине больше удивило кол-во закладок =) Я уже не помню когда оными пользовался…

      • 2mywellness

        01.01.2017 at 15:32

        Это еще вы боковую панель не видели с закладками хД
        не все же в голове держать .

        • d13ma

          01.01.2017 at 15:41

          Боковая панель в Хроме? Зашарьте свои знания =)
          Я как-то привык или из истории подтягивается или «ок гугл»

          • ShadowHD

            01.01.2017 at 17:01

            Жаль этот сервис не умеет показывать пиры для конкретных торрентов. Было бы весьма полезно, а то Ростелеком разошелся, и на многих трекерах не удается найти пиры

  2. Snake_ice

    02.01.2017 at 13:06

    вообще не совпал список с тем что я скачивал))) показывает мне экипаж, симс,хотя я никогда этого не кочал)

  3. Александр Зубков

    02.01.2017 at 20:59

    Длиннющий список, полностью ко мне не относящийся. Для моего канала такие объемы даже и не снились. А еще оказалось, что я в Екатеринбурге нахожусь:)

  4. Viktor880s

    05.01.2017 at 15:49

    Да фейк голимый, или работает только для пиндостана. Попробовал зайти на этот сайт с айпишника, который принадлежит серваку, который уже 16 лет как только телеметрию собирает. Так оказалось что с него 3 раза за один день 20 декабря 2016 года «Американскую историю ужасов» качали. А с домашнего компа вообще список выдал, одной музыки только лет 400 слушать, если это я накачал. А по правде я с торрентов ни чего кроме аниме и не качаю. Которого в списке кстати небыло вообще…

  5. m1kserok

    09.01.2017 at 12:30

    Выдал 2 фильма галимых которые я не качал, но у меня динамический айпи хотя сервис пишет что мой айпи постоянный. Сервис не очень.

  6. Int

    10.01.2017 at 19:31

    > притворяясь обычным клиентам
    Вроде оно работает только по DHT, так что его отключение может спасти.

Оставить мнение