В минувшие выходные, 29 января 2017 года, группа крякеров CONSPIR4CY (CPY) сумела вскрыть защиту Resident Evil 7: Biohazard и выложила в сеть 23-гигабайтный дамп, который распространился по пиратским сайтам со скоростью лесного пожара. Игра была защищена технологией Denuvo Anti-Tamper, которая довольно долго считалась почти невзламываемой и надежно защищала AAA-проекты. Но, похоже, это время скоро останется в прошлом, так как сроки взлома продолжают сокращаться.

Так, в августе 2016 года игра Rise of the Tomb Raider появилась на торрент-трекерах спустя пять месяцев после ее релиза, благодаря усилиям итальянской группы CPY. Спустя буквально несколько дней взломщики также выложили в сеть платформер Inside, тоже некогда защищенный Denuvo. На этот раз между релизом игры и взломом Denuvo прошло лишь шесть недель.

Resident Evil 7: Biohazard взломали все те же парни из CPY, и на это им потребовалось всего пять дней. Настолько быстрого падения защиты не ожидал никто, и теперь представители Denuvo Software Solutions пытаются дать объяснения случившегося. Так, директор по маркетингу Томас Гёбель (Thomas Goebl) заявил в интервью изданию Eurogamer следующее:

«Действительно, тайтл, о котором идет речь, был взломан спустя несколько дней после релиза. Учитывая тот факт, что любая незащищенная игра взламывается непосредственно в день релиза, равно как и все апдейты, наше решение все же принесло пользу этому тайтлу».

Также Гёбель заострил внимание на том, что компания никогда не позиционировала Anti-Tamper, как невзламываемую защиту, лишь заявляла, что взломать ее сложно. Кроме того, он подчеркнул: «Пока лишь одна пиратская группа научилась обходить [нашу защиту]». Можно было бы поспорить с эти утверждением, так как многие полагают, что даже одна группа – это уже слишком много, чтобы разработчики и издатели продолжали платить за Denuvo Anti-Tamper сотни тысяч долларов. Однако Гёбель утверждает, что нет ничего непоправимого во взломе Resident Evil 7: Biohazard и обещает, что компания продолжит улучшать свою продукцию и, как обычно, извлечет из нового взлома важный урок.

1 комментарий

  1. semenovia

    06.02.2017 at 08:14

    Да, ответ директора по маркетингу звучит как: «…Денег нет, но вы там держитесь» )))

Оставить мнение

Check Also

Промежуточные сертификаты позволяют следить за пользователями Firefox

Исследователь Александр Клинк установил, что промежуточные сертификаты можно использовать …