В последнее время мало кого можно удивить новостью об очередном взломе защиты Denuvo Software Solutions GmbH. Даже сами представители компании неоднократно подчеркивали, что защита Denuvo никогда не позиционировалась как невзламываемая. При этом разработчики не забывали уточнить, что пока «вскрывать» DRM защиту раз за разом удается лишь группе крякеров CONSPIR4CY (CPY), и защитные решения компания по-прежнему считаются одними из наиболее сложных.

Похоже, теперь ситуация может измениться. Группировка SteamPunks, ранее неизвестная ни на крякерской сцене, ни за ее пределами, опубликовала в сети взломанную версию игры Dishonored 2, вышедшей осенью 2016 года. Хотя на этот раз защита Denuvo Anti-Tamper продержалась более полугода, релиз SteamPunks произвел фурор на андеграундных ресурсах.

Дело в том, что крякеры не просто выложили игру в интернет, предварительно удалив из нее защиту. Судя по всему, взломанная версия Dishonored 2 содержит код, который позволяет пользователям генерировать лицензию для Denuvo, а это уже гораздо интереснее. В теории подобная техника может быть применена также к любому другому контенту, защищенному Denuvo Anti-Tamper, и пользователи Reddit уже называют решение SteamPunks Святым Граалем крякерства.

К сожалению, пока нет почти никаких подробностей о том, как именно работает методика SteamPunks, так как группировка защитила свою разработку с помощью VMProtect. С одной стороны это явно помогает крякерам обезопасить свой «генератор лицензий» от конкурентов, но с другой стороны это означает, что взломанная версия Dishonored 2 может таить в себе что-нибудь вредоносное (хотя пока ничего подозрительного обнаружено не было).

][ продолжит следить за развитием событий, так как изучением релиза сейчас занимается практически вся крякерская сцена.

8 комментариев

  1. Zctym

    08.06.2017 at 12:09

  2. d13ma

    08.06.2017 at 12:38

    Ура, этот шлак называться релизом не мог, я в Стиме вернул деньги через 2 часа , а вот бесплатно самое то.

    • Themistocles

      08.06.2017 at 14:20

      И пару троянов в нагрузку )

    • falcon4fun

      08.06.2017 at 19:03

      Чего? Наркоман что ли? Dish2 явно GOTY игра. Единственный минус там — это оптимизация, но игра заслуживает 10/10. Иди в дотку погоняй что ли.

      • d13ma

        08.06.2017 at 21:10

        Игра хорошая, я уже офлайн активацию прошел разок, НО на момент выхода я брал предзаказ и у меня на 6700К+980ти едва в 2К разрешении на средних шла, потом 5тью патчами они исправили ситуацию, но деньги уже я вернул и впредь такой сырой продукт покупать не намерен.
        Народная версия это хорошо, эта игра явно не заслуживает чтобы ее покупали.

  3. yageyiju

    08.06.2017 at 21:04

    |выложили игру в интернет, предварительно удалив из нее защиту

    Вы там вообще упоролись??!! Нифига там не удалили, иначе зафиг лицензию генерить. Вы бы хоть nfo почитали, там английским языком написано, что exe-шник не трогали вообще. Как и остальные крякеры эмулируют данные которые нужны дерьнуве, чтобы она решила, что всё оК, игра лицензионная. Только в отличие от cpy, baldman, здесь генерируется лицензия под своё железо, а у других подкладываются данные реально купленной кем-то из крякеров игры.
    Никто ещё не смог дерьнуву выпилить, слишком геморно, только обманывать её научились.

  4. bel0glaz0v

    09.06.2017 at 07:29

    Не удивлюсь, если это сами VMProtect и приложили к этому руку. Учитывая недавнюю инфу, что Denuvo незаконно использует их программные решения.

Оставить мнение