Продолжается череда утечек данных, от которых в последние недели страдает кабельная и спутниковая телесеть HBO. На этот раз в сети был опубликован 6 эпизод 7 сезона «Игры престолов», который должен выйти в эфир только 20 августа 2017 года.

Напомню, что ранее неизвестные хакеры, скрывающие под псевдонимом, «мистер Смит», похитили у компании HBO более 1,5 Тб данных, включая внутренние документы и еще не вышедшие в эфир серии различных телешоу. Злоумышленники требуют у HBO выкуп в размере 6,5-7 млн долларов, а в противном случае угрожают сливать похищенные данные в сеть. Хакеры уже поделились с прессой и сетевой общественностью тремя такими дампами.

Но помимо проблем с вымогателями в этом месяце HBO пострадала и в результате компрометации индийских компаний Star India Pvt Ltd и Prime Focus Technologies. Так, в первых числах августа сотрудники Prime Focus Technologies, которая является партнером Star India и занимается подготовкой контента для приложений, опубликовали в сети 4 эпизод 7 сезона «Игры престолов». Низкокачественная копия видео была предназначена для внутреннего использования, промаркирована предупреждением For Internal Viewing Only и «водяными знаками» медиакомпании Star India Pvt Ltd. Стоит отдельно отметить, что это утечка никак не связана с украденными 1,5 Тб данных и вышеописанным шантажом. В настоящее время индийская полиция уже сообщила о задержании четверых подозреваемых.

Сегодня, 16 августа 2017 года, журналисты издания Torrent Freak сообщили, что в сети была опубликована 6 серия 7 сезона «Игры престолов». Сразу несколько качественных копий эпизода уже распространились по торрент-трекерам и стримнговым сайтам.

Судя по всему, эта утечка никак не связана с двумя предыдущими инцидентами, и на этот раз вина лежит на испанском отделении HBO. Журналисты пишут, что в сети можно найти разные версии нового эпизода: 66 минут одним файлом, или версию, где серия разбита на две части.

Никаких официальных сообщений о случившемся пока не поступало, но пользователи Reddit уже обнаружили косвенные доказательства того, что эпизод случайно опубликовали сами сотрудники HBO Испания, а пользователи успели скачать серию и перепостить на других ресурсах.

][ продолжит следить за ситуацией, мы обновим публикацию, когда появятся новые подробности происшедшего.

UPD

Официальные представители HBO подтвердили журналистами издания The Verge, что утечка произошла по вине сотрудников HBO Nordic и HBO España. Эпизод был случайно опубликован в онлайне, чем не преминули воспользоваться сразу несколько релиз-групп.



10 комментариев

  1. Skybad

    16.08.2017 at 17:47

    • devbutch

      16.08.2017 at 18:21

      У меня такое впечатление, что пользователь Skybad просто накручивает себе скидон, оставляя практически под каждой новостью не особо содержательные комменты.

      • Владиславище

        16.08.2017 at 22:23

        СкайБад немного примелькался. А читать нужно внимательно: называется оставить комментарий, т.е. прокомментировать новость или статью, добавить инфу, поправить если автор допустил ошибочку, поделиться своим мнением. А «Спасибки» сказать — это чистой воды накруточка. Поблагодарил автора, автору — меньше денег, за счет Вашей скидки. А комменты засоряются спамом… Это моё официальное предложение для администрации журнала ХАКЕР, за такие «комменты» — скидки не начислять, а удалять, как неинформативные и спамовые.

        • Kadist

          19.08.2017 at 18:16

          Если бы еще читал внимательно. А то не благодарность авторам, а флуд в комент…

  2. Skybad

    16.08.2017 at 19:17

    Просто в отличии от тебя я понимаю что это труд затратный. И человек тратит свое время. Коментарии для того и придуманы. Под каждой продуманой статьей (если заципило) то сталю комент. И автору приятно и скидочка капает (в этом ты прав). Я не нарушаю правила. Ты точно так можешь это делать. Просто стань благодарнее авторам.

  3. Il

    16.08.2017 at 19:44

    HBO нужно провести администивную работу с сотрудниками. Это бардак какой-то

    • Tuw

      16.08.2017 at 20:31

      Тут HBO вообще не при делах. Я однажды был с ноутом в кинотеатре московском. Решил потестить wifite. Получил пасс от роутера, вошел в роутер, поставил днс свой, все запросы сети шли через мой серв. Так я получил доступ к внутреннему сервису, почтам кинотеатра. Оказывается они получают весь контент(все грядущие фильмы) на их серваки, видео дорожка одного фильма весит по 300-400гб, не считая 3D. И аудио дорожки весят до гигабайта. Только представь какое это качество, это просто МЕЧТА! Ну я потихоньку перекачал один фильм, правда пришлось ходить около недели, чтобы его качнуть(слава говно-роутерам!), но зато, сука, это был раритет. Блокбастер аж за месяц до официального релиза. Я конечно не дурак, чтоб выкладывать это в сеть, только для личного пользования.

  4. ammosick

    17.08.2017 at 01:46

    Спасибо 🙂 Эпизод 6 убойный!

  5. john_

    20.08.2017 at 04:45

    Где же HBO так нагрешило? 😂

  6. user2010

    23.08.2017 at 13:50

    Да сил нет!! Дерьмо а не фильм, убожество полное!
    Достали с его рекламой, за деньги бы смотреть не стал!!1

Оставить мнение