• Партнер

  • Полиция Нидерландов опубликовала предупреждения на популярных русскоязычных и англоязычных хак-форумах (RaidForums и XSS), заявив, что «размещение криминальной инфраструктуры в Нидерландах — безнадежное дело».

    Публикация этих сообщений последовала за недавней ликвидацией ботнета Emotet, в которой Голландская полиция сыграла решающую роль. Так, именно власти Нидерландов захватили два из трех управляющих сервера Emotet, которые располагались на территории страны.

    В своих посланиях правоохранители убеждают участников хак-форумов, что бесполезно злоупотреблять голландскими хостинг-провайдерами для размещения ботнетов и другой преступной деятельности. Полицейские пообещали, что и дальше будут захватывать инфраструктуры преступников, а также приложили к своим сообщениям информационное видео, которое заканчивается словами: «Все совершают ошибки. Мы ждем ваших».

    Интересно, что администрация RaidForums не тронула пост правоохранителей, хотя участники форума ответили на него оскорблениями и засомневались в его подлинности. В то же время русскоязычный XSS удалил сообщение, заблокировал учетную запись голландской полиции и разместил в профиле предупреждение, чтобы другие участники форума не доверяли этому пользователю.

    Нужно заметить, что в Нидерландах действительно активно борются с киберпреступностью. К примеру, полиция страны известна тем, что ликвидировала 15 DDoS-сервисов за неделю; добилась закрытия хостинговой компании KV Solutions BV, чьи сервера и бэкэнд-инфраструктура использовались для размещения множества IoT-ботнетов; прекратила работу зашифрованной мобильной сети Ennetcom; а также взломала зашифрованные сообщения на конфискованном у Ennetcom сервере.

    Подписаться
    Уведомить о
    7 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии