В прошлом году, готовясь к окончательному прекращению поддержки Adobe Flash Player, компания Microsoft создала обновление KB4577586, предназначенное для удаления Adobe Flash из всех версий Windows 8, 10 и Windows Server, а также предотвращения его повторной установки на устройстве.

Тогда обновление доступно только через официальный каталог и его нельзя было удалить после установки. Впрочем, обновление не являлось обязательным.

В компании обещали, что в начале 2021 года обновление распространят через WSUS и Windows Update. Теперь Microsoft претворила эти планы в жизнь, и пользователи Windows 10 сообщают, что KB4577586 принудительно устанавливается на устройства (без предварительного уведомления) и окончательно удаляет Flash из системы.

То есть тем, кто захочет установить Adobe Flash Player на устройстве с этим обновлением, придется выполнить сброс системы до более ранней точки восстановления или установить свежую копию Windows 10.

Похоже, глядя на казусы, которые возникают из-за неработающего Flash (например, в Китае и Южной Африке), в Microsoft решили поскорее избавить пользователей от любого, связанного с Flash кода.

 

Оставить мнение