Согласно давно продуманному производителями плану, с наступлением 2021 года поддержка Adobe Flash Player была окончательно прекращена. Это значит, что компания Adobe официально прекратила распространение Flash Player и его обновление, а разработчики браузеров перестали поддерживать плагины Flash. Кроме того, в код Flash Player заранее внедрили аварийный «рубильник», который предотвращает запуск любого Flash-контента, начиная с 12 января 2021 года.

В прошлом году, готовясь к окончательному прекращению поддержки Flash Player, компания Microsoft создала обновление KB4577586, предназначенное для удаления Adobe Flash из всех версий Windows 8, 10 и Windows Server, а также предотвращения его повторной установки.

Тогда обновление было доступно только через официальный каталог, и его нельзя было удалить после установки. Впрочем, обновление не являлось обязательным, хотя в феврале его принудительно развернули на некоторых машинах под управлением Windows 10.

В целом в компании обещали, что в начале 2021 года это обновление распространят через WSUS и Windows Update и сделают обязательным. Теперь в блоге Microsoft появилось сообщение, в котором раскрываются дальнейшие планы, относительно KB4577586.

С июня 2021 года Microsoft планирует включить KB4577586 в состав опциональных накопительных preview-обновлений для Windows 10 для Windows 10 1809 и более поздних версий. В июле KB4577586 войдет уже в обязательные пакеты накопительных обновлений для Windows 10 1507 и более поздних версий, а также в Windows Server 2012, Windows 8.1 и Windows Embedded 8 Standard.

Также стало известно, что в Windows 21H1, preview-версия которой станет общедоступной уже в этом месяце, обновление KB4577586 будет устанавливаться автоматически, то есть плагин Adobe Flash Player будет автоматически удален.

Вряд ли окончательное удаление Flash Player будет замечено пользователями, ведь уже сейчас он фактически бесполезен и не может использоваться для отображения контента.

1 комментарий

  1. Аватар

    0d8bc7

    05.05.2021 в 13:56

    На технологии Flash было создано слишком много но-настоящему хорошего контента, и для него не было создано реализаций без Flash. Всё это нельзя вот так просто взять и прикрыть.
    Те пользователи, для которых качество, ностальгия и история важнее какой-то политики какой-то компании (или пусть даже картеля), найдут способ сделать то, на что имеют полное право и необходимость, пусть даже не совсем «безопасными» (для своего же компьютера) методами. Ну и те, кто просто плывёт по течению и ест всё, что дают, тоже всегда будут.

Оставить мнение