СМИ сообщают, что сотрудники ФСБ и российских правоохранительных органы задержали четверых участников хакерской группы The Infraud Organization, один из которых был администратором кардерского форума UniCC.

По данным собственных источников ТАСС, правоохранители арестовали предполагаемого основателя The Infraud Organization Андря Новака на два месяца по обвинению в компьютерных преступлениях и отмывании денег (в США он разыскивается по обвинению в кибермошенничестве). Еще трое подозреваемых отправлены под домашний арест.

Издание The Record отмечает, что ранее Новак был известен на андеграундных форумах под такими никами, как Faxtrod, Faaxxx и Unicc, и являлся администратором кардерского форума UniCC. В середине января 2022 года этот ресурс неожиданно объявил о закрытии, и тогда его руководители писали, что не нужно строить конспирологические теории об их уходе, так как это взвешенное решение, они давно немолоды, и «в таком режиме жить/работать более здоровье не позволяет».

«В ходе оперативно-разыскной деятельности российским спецслужбам при оперативной поддержке правоохранительных органов и содействии правоохранителей из Соединенных Штатов Америки удалось установить и задержать четверых членов хакерской группировки The Infraud Organization, основным способом получения дохода которой является использование похищенных данных кредитных карт, — сообщают источники ТАСС. — Предполагаемый основатель преступной группировки Андрей Сергеевич Новак, находящийся в розыске в США по обвинению в кибермошенничестве, арестован на два месяца, еще трое членов группы - Кирилл Самокутяев, Константин Владимирович Бергман и Марк Аврамович Бергман — отправлены под домашний арест».

Другой источник ТАСС заявил, что Россия не планирует выдавать Новака США:  «Российское законодательство запрещает выдачу иностранному государству граждан своей страны». То есть обвинения предполагаемому главе The Infraud Organization будут предъявлены только в России.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии