• Партнер

  • Вопрос 1: Вот сижу я уже в ирке полгода и иногда я вижу, как люди мне шлют на чатах мессаги разными цветами, а иногда и бэкграунд
    (background) цветной. Так вот, хотел я у тебя спросить, как они это делают? Если можешь ответить, то ответь желательно, как это сделать в мирке, а не в пирче.

    Ответ 1: Что касается мирка и пирча, то с цветами в них все одинаково. Чтобы написать что-нибудь цветом, просто нажми комбинацию
    Ctrl+K, отпусти, набери первую цифру от 0 до 15, обозначающую цвет текста, далее без
    пробела поставь запятую, потом без пробела поставь вторую цифру от 0 до 15, обозначающую цвет фона. И через пробел уже набирай сам текст.

    Вопрос 2: Где нужно вводить команды в ирке?

    Ответ 2: В любом окне, так как все команды отличаются тем, что начинаются с левой слеш (/). Другое дело, что многие набирают команды только в окне статуса, чтобы избежать случайных ошибок в наборе команды и попадания ее на канал или в приват. Особенно
    неприятно, если это пароль от ника или от канала :).

    Вопрос 3: Мой ник, например, vasya и я забыл пароль. В результате я
    зарегистрировал ^vasya^. А если я хочу вернуть прежний пароль, то что делать? Мне этот не нравится или еще чего. Неужели нет никаких способов узнать забытый пароль?

    Ответ 3: В этом случае тебе нужна помощь админов сети. Еще более конкретно - того, кто имеет доступ к паролям на каналы и ники. Но вернут тебе пароль только в том случае, если будут уверены, что ты - это ты. Это можно узнать либо по логам регистрации ника или просто сравнив текущий пароль с тем, что ты говоришь. Ведь иногда могут просто забыть точный пароль, но знать примерно, как он должен выглядеть. В противном случае тебе придётся ждать, когда ник дропнется.

    Вопрос 4: А если я, не зная пароля, просто сотру ник командой
    /msg nickserv drop nickname, можно ли будет его опять зарегистрировать потом?

    Ответ 4: Не так все просто :). Дропнуть ник ты сможешь только зная пароль к нему, так как перед тем, как его дропнуть, требуется идентификация к этому нику. А после дропания его естественно можно снова зерегестрировать.

    Вопрос 5: Какой принцип сплита?

    Ответ 5: У него нет принципа, у него есть природа :). Сплит от англоязычного - отщепление. А по
    нашенски - потеря синхронизации одного сервера с другим.
    Происходит это чаще всего из-за плохого
    коннекта одного сервера к другому (обычно сервера к хабу). Потом сервер после сплита автоматически пытается заново
    приконнектиться и чаще всего рано или поздно ему это удается. Но порой сплит является
    прецедентом для временного захвата каналов. А на сетях, где сервисов нет вовсе, сплит - единственная потенциальная возможность захватить чужой канал.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии