Вопрос 1: Скажите, пожалуйста, где можно скачать нормальный невирусованный скрипт для Mirc или Pirch?
Ответ 1: Скрипт для IRC не бывает вирусованным в принципе :). Он бывает только кривым или специально кривым =). А вирусы иногда сажаются в прилагаемые и используемые в скрипте всяческие нюки, флуды и пинги. Чтобы избежать возможного заражения, просто не используй чужие ваяния или уж хотя бы просмотри чужой код. Идеальный вариант — просматривать чужие скрипты, набираться опыту и писать свой собственный скрипт своими руками. Ну а чужие флудопинганаторы используй на свой страх и риск. Держи просто на компе антивирусную хрень, предохраняйся и хоть иногда проверяйся :).

Вопрос 2: Я прочитал про пароли на ники и каналы в IRC. Как их ставить и менять?
Ответ 2: Пароли на ники и каналы есть только на тех сетях, где используются соответствующие сети, например, DalNet(RU)
(www.dal.net.ru) или DalNet
(www.dal.net), но есть полно сетей и без сервисов в принципе, например, IrcNet. Допустим, сервисы есть. Тогда пароль на ник или канал ставится при регистрации, менять можно потом в любой момент. Ник регистрируется командой /msg nickserv register password email. Пароль на ник меняется командой /msg nickserv set password newpassword. Канал
регистрируется командой /msg chanserv register #channel password description. Пароль на канал меняется командой /msg chanserv set #channel password newpassword.

Вопрос 3: Можно ли полностью обезопасить себя при работе на IRC от НюкАтак, или данная проблема «столь же неисчерпаема как атом»? И какие анти-нюки и нюк-детекторы посоветуете. Заранее
благодарен Вам.
Ответ 3: Это хуже атома :). Кто-то ломает, кто-то защищает. И то, и другое несовершенно, отсюда бесконечная гонка вооружения. Любая новая версия программного продукта чаще не столько наполнена новыми возможностями, сколько содержит многочисленные заплатки от уже найденных дырок :). Что касается защиты, то одно время был очень популярен NukeNabber, который сканировал основные порты, по которым били нюки и деактивировал их, если кто-то атаковал. Но более совершенной защитой является только фаервол, который повзоляет фильтровать полностью все входящие пакеты, гибко управлять фильтрацией и закрывать произвольные порты и деактивировать произвольные протоколы. Из зарекомендовавших себя знаю ConSeal PC. Для сканирования всякой дребедени из инета так же очень хороши AT Guard и AVP.

Вопрос 4: Когда я сижу на нескольких каналах, у меня что-то пикает из писи динамика. Что за феня, и как вырубить?
Ответ 4: Эх, батенька, пора бы и в опциях клиента порыться. Лезь в File -> Options -> Sounds и убирай галочки для Beep on. Там можно пипикать отдельно и для каналов, и для приватов :).

Вопрос 5: В Мирке есть логи на приваты и каналы. Но нету, как в Пирче, лога на статус. Можно ли как-нибудь это обойти и делать логи и статуса?
Ответ 5: Конечно можно. Открываешь окно статуса и тыкаешь в иконку рядом с меню File слева, открывается контекстное меню, в нем выбери Logging. При этом будет запрос под каким именем сохранять лог статуса и наслаждайся =).

Оставить мнение

Check Also

Страдания с ReactOS. Почему в заменителе Windows работают трояны, но не работает Word

Сегодня в нашей кунсткамере демонстрируется необычайный организм — двадцатилетний зародыш …