Вопрос 1: Я порой надолго оставляю комп в ирке, а сам занимаюсь делами. Но при бурном общении не все влезает при промотке обратно и приходится лезть в лог, что, если честно, не очень удобно. Что можно сделать?
Ответ 1: Согласен, так как сам с этим столкнулся когда-то :). Просто надо увеличить размер буфера (не путать с бюстом). Изменить его можно в File -> Options -> General. Поменяй опцию Window buffer, например, на 10000 строк. Теперь можешь хоть целый день гулять :).

Вопрос 2: Как элементарно защитить мирк от моего младшего братика, а то он постоянно сбивает мне все настройки?
Ответ 2: Одень ему смирительную рубашку :). Или поставь пароль в биосе при загрузке компа. Или пароль при входе в систему. Или пароль при запуске самого мирка. Ставится в File -> Options -> General -> Lock. Поставь галку на опции Ask for Password, а дальше тыкаешь Lock и пишешь логин и пароль. Можешь закрыть мирк, теперь при следующем запуске, он запросит пароль.

Вопрос 3: Что за пинг понг (PING PONG) в ирке? 
Ответ 3: Простая проверка сервером, что ты еще жив и здоров. Если бесит, можно запретить вывод этой служебной фразы. Лезь в File -> Options -> IRC и поставь галку на опции Hide ping? pong! event.

Вопрос 4: Как выйти из ирки с сообщением и где прописывается сообщение по умолчанию?
Ответ 4: Чтобы выйти с сообщением, вместо обычного /quit пиши /quit text. Тогда при выходе будет писать именно этот text. А по умолчанию
сообщение прописывается в File -> Options -> IRC -> Messages. Поменяй там текст для Quit Message.

Вопрос 5: У меня постоянно "пукает" спикер писишный при сидении в ирке. Это вирус такой? И как от этого избавиться?
Ответ 5: Это не вирус, просто у тебя активизирована опция звукового сигнала на новые сообщения. Отключить при желании можешь в File -> Options -> Sounds. Сними галки у всех опций Beep on.

Оставить мнение