Вопрос 1: Как сменить ник и как сделать идентификацию к нему?
Ответ 1: Сменить ник можно командой /nick nickname. А идентификация выполняется командой /msg nickserv identify
nickname.

Вопрос 2: Можно ли сделать так, чтобы ник, неиспользуемый дольше срока, после которого он по идее дропается, не разрегестрировался, то есть можно ли продлить этот срок?
Ответ 2: И да, и нет. То есть в принципе это может сделать Services Admin, но тебе эта возможность будет недоступна. На ник просто ставится флаг +H командой /msg nickserv hold nickname. В результате ник не дропнется никогда, если даже ты его не используешь.

Вопрос 3: Какую инфу о челе можно узнать в ирке?
Ответ 3: Ну самый простой вариант — набрать /whois nickname, там часто пишут реальное имя, плюс видно, с какого провайдера сидит подозреваемый :). Прямой ip-адрес можно узнать командой /dns nickname. А самый лучший способ узнать о человеке — просто поговорить с ним, никакие команды не сравнятся с этим способом :).

Вопрос 4: Какие полномочия есть у иркопа? 
Ответ 4: Все зависит от флагов, прописанных на иркопа. Иркоп может многое: ему доступны дополнительные команды на обычных сервисах, ему доступны другие служебные сервисы и он может ставить на тебя k-lined. Поведение же иркопов обычно определяется правилами данной сети.

Вопрос 5: А как сделать, чтобы chanserv сам давал ОПа тому, кого я в ОПлист добавил?
Ответ 5: Если ты добавишь кого-то в АОП или СОП лист, то chanserv будет автоматом давать ОП. Но если стоит установка на канале ident on, то ко всему этому человеку до захода на канал, чтобы получить ОП, придётся идентифицироваться к своему нику
.

Теги:

Оставить мнение

Check Also

Пространство для эксплуатации. Как работает новая RCE-уязвимость в Apache Struts 2

Во фреймворке Apache Struts 2, виновном в утечке данных у Equifax, нашли очередную дыру. О…