Все IRC-сервера имеют свои глюки, но далеко не все были обнаружены и пофиксены. Обнаружен новый глюк в сети DALNet, а именно бага в ChanServ`е.

Представь себе ситуацию: ты заходишь на канал и там никого, кроме тебя нет. ChanServ (в случае когда канал был
зарегистрирован) снимает с тебя статус оператора, расставляет моды канала (как правило +rnt) и устанавливает последний топик канала. Тебе
предоставится возможность сменить топик или моды канала.

Для этого тебе нужно написать малюсенький скрипт к мирку. Чтобы не утруждать себя и не лезть во всякие там эдиторы и ноутпады, просто напиши команду: » /alias F2 part # | raw join # » (без кавычек). Всё!
Скрипт готов. Перейдём к самому действию захвата топика =)

Занесём в буфер обмена строчку » /raw topic #channel :Topic » (где #channel — канал, на котором ты находишься, а Topic — желаемый топик) для удобства, так как с первого раза установить топик может и не получиться. Затем всё зависит от твоего коннекта. Если ты на выделенке и коннект у тебя очень хороший — выкидывай из буфера строку и после этого жми F2. Если у тебя кривенький диалап сначала жамкай по F2, а лишь затем отдавай команду. Смысл — угадать, чтобы команда дошла до сервера тогда, когда ты вошёл на канал, но ChanServ не успел снять с тебя оператора. Иначе либо ты не сменишь топик, либо ChanServ сменит его после тебя на дефолтовый. Яркий пример глюка:

*Server: topic #sex :Hacked by Forb
*** Now talking in #sex
*** Forb changes topic to ‘Hacked by Forb’
*** ChanServ sets mode: +ntr
*** ChanServ sets mode: -o Forb
*** ChanServ changes topic to ‘Hacked by Forb’

Также возможно сменить моды канала. Но они
сохранятся только до того момента, как ты покинешь канал 🙁

Оставить мнение

Check Also

Equifax взломали не в мае, а в марте, и компания направляла пользователей на фейковый сайт

Появляются все новые подробности о взломе бюро кредитных историй Equifax и, к сожалению, и…