Вопрос:  Ты публиковался на сайте
Хакера под ником Реаниматор, как тебя на самом деле зовут, сколько лет, где живешь?
Ответ:  В реале я Анатолий. Мне 23,8 года. Живу в Казахстане.

Вопрос:  Как ты начинал? Как пришел во фрик?
Ответ:  Начинал что, жить? 🙂 Ну это было как у всех, я думаю. А во фрик пришел с того, что раньше увлекался радиолюбительством, имел даже свою любительскую радиостанцию с позывным (о как!), а потом
серьезно увлекся компьютерами, программированием, и началось… А
фрик начался с того, что решил собрать программатор для каких-то микросхем зарубежных, ну а потом надо было по межгороду на халяву звякнуть, а когда счет пришел, тогда я и задумался…… Вот с того все и началось.

Вопрос:  Какие самые перспективные направления ты бы выделил сегодня во фрике? перспективные и по прибыльности и по интересу в работе?
Ответ:  Наиболее перспективным является все же ИМХО сотовая связь. 
Еще из перспективных можно отметить спутниковое телевидение, например то, что уже вроде как пофрикали (НТВ+) и то к чему я еще только примеряюсь
(Dish Network) А из интересных… Ну тут кому что, наверное. Мне интересно практически все: и мобилы, и таксофонные карты, и фишки с АТС-ками, ну и различные жучки, чтоб девчонкам в ванную ставить :))))
На все правда времени не хватает, но по мере возможности — фрицкаем (не путать с фрикциями, хотя и этим тоже нет-нет балуемся, привет Шеповалову!)

Вопрос:  Сейчас существует реальный способ взлома НТВ+? И когда он будет опубликован на нашем сайте? 🙂
Ответ:  Не знаю. Вплотную этим вопросом я не занимался, но судя по некоторым публикациям к примеру на той же ХакЗоне, что-то реальное в этом плане существует. Насчет публикации такого материала — это пока не ко мне, мне бы с эмуляторами дело завершить. 

Вопрос:  Многие читатели жалуются, что некоторые
приведенные схемы взлома карточек не работают. Кроме как думать самим головой — какие еще советы можешь дать желающим трезвонить на халяву?
Ответ:  Некоторые??!!!!! Из 12 или 14 способов взлома таксофонных карточек найденных мною в Инете только 1 (!) содержал верную информацию.
Все карточки разные, прошивка чипов тоже разная, но принцип то один. Я даю общую информацию, применительно к тому материалу которые у меня под рукой, а уж дальше надо действительно думать головой. 

Вопрос:  Так какой выход? И вообще, Если ставить вопрос шире — в настоящее время можно в кустарных условиях сломать карты, будь то метро или таксофон?
Ответ:  Из советов звонить на халяву можно предложить только один — IP-телефония. Но там тоже не все просто. Кстати, это еще одно весьма
интересное направление фрикинга. Насчет метрошных карт которые с магнитной лентой думаю можно, если собрать ридер-райтер для них, но надо узнать моменты регистрации карточек в БД метрополитена.
А метрошные проездные равно как и таксофонные — принцип один. И взломать их в кустарных условиях ИМХО можно и даже нужно. Хотя
бы в образовательных целях. 🙂 Надо только грамотно подойти к этому делу…

Вопрос:  Понятно. А как насчет ответственности за
использование таких карт — не пугает?
Ответ:  Если в плане использования для себя — то по-моему тут бояться нечего: сам собрал, сам юзаешь потихоньку. А вот если снабдить эмуляторами всю ораву друзей подруг своей знакомой, то тогда конечно, надо задуматься об климатических условиях Колымы для своей зад…. сорри, ну того места, где спина теряет свое благородное название.

Вопрос:  Какие сайты (книги) ты порекомендуешь начинающим?
Ответ:  Из сайтов наверно Phrackmagazine, потом проект Рунета Лоцман (адрес сайта не помню), страничку Крашера
(www.crasher.ru), а из книг — Борисов «Юный радиолюбитель» :). А если
серьезно, то книг посвященных этому вопросу я практически не встречал. В моей библиотеке есть только одна — «Эффективный фрикинг», но там только идеи и описание принципов фрика различных девайсов.

Вопрос:  Как в Казахстане обстоят дела с хакерами, фрикерами? Есть ли аналог отделения Р?
Ответ:  Туго. Сказывается удаленность и отставание в развитии в плане информационных технологий. Не буду говорить за весь Казахстан, но в моем городе с населением в 300000 кроме меня есть еще только 2 человека, которые занимаются вопросами хака. Фрикеров же по-моему нет и во всем Казахстане. Хотя если это окажется не так, я буду только рад. Но все мои попытки найти братьев по увлечению так сказать, закончились полным провалом. 
А насчет аналога управление Р не знаю, не встречался пока :). Думаю есть, поскольку в УК РК (Республики Казахстан) есть раздел посвященный преступлениям в информационной области.

Вопрос:  Третий аспект фрика — сотовая связь. Как дела обстоят тут?
Ответ:  Если в общем — непаханная целина для экспериментов.
Наиболее популярной естественно является тема халявных звонков через сотовые, потом наверное идет тема подключения мобилы к оператору без ведома последнего, ну а потом все остальное — недокументированные возможности самих сотовых аппаратов. Еще одной интересной темой является вопрос пеленгации абонента мобилы на местности.

Вопрос:  Знаешь ли ты об успешных решениях этих проблем в России или Казахстане?
Ответ:  Сделано много, но все очень быстро устаревает из-за весьма быстрой смены
принципов сотовой связи. Тем более, все это затрудняется тем, что для экспериментов нужны редкие комплектующие и весьма дорогостоящая аппаратура.
К сожалению, конкретных решений я не видел. В Казахстане эта тема вообще мертва, а в России я не встречал ничего кроме бахвальных рассказов о том, как куль фрицкеры поимели бабло с наивных юзверов мобил какими-то неописуемыми способами. Грубо говоря — невнятное бубнение обо всем этом. Может я плохой серфер Инета, но не видел я в Рунете, (да и в забугорном тоже) ничего конкретного по сотовой связи.

Вопрос:  А скажем модернизация аудио-видео аппаратуры — все чаще производители ставят препоны свободному распространению информации, у тебя есть какие нить наработки — сведения?
Ответ:  Наработок нет, есть идеи, требующие финансирования для реализация. А сведения есть, что это делают и причем успешно. Примером тому является фильм о Лариске Крофт, который уже вовсю продается у нас в Казахстане. Все это есть, сделано нашими ребятами, но сделано все это за бугром, там где им дали условия для работы, профинансировали, грубо говоря.
В простом же плане, типа взлома кода для включения автомагнитолы, это все решается что называется с налета при помощи банальных программаторов или простейших ридеров.

Вопрос:  Т.е. на чистом энтузиазме такие работы сейчас не потянуть?
Ответ:  Да, конечно.

(продолжение следует…)

Надеюсь, что это только начало, и мы еще не
раз и более глубоко поговорим за фрик с
Реаниматором. Если у вас есть вопросы —
оставляйте внизу статьи во мнениях, я их
суммирую и задам при следующей нашей
встрече.

Оставить мнение

Check Also

В Техасе неизвестные взломали сирены тревоги, оповещающие о приближении торнадо

На прошлой неделе были взломаны сирены экстренного оповещения в двух городах на севере Тех…