У меня в компе сидит троян (100% сидит и собирает инфу). Как насобирает отправляет на один адрес. Подскажите, пожалуйста, как его убить (трояна) и предохраниться?

Избавиться от трояна несложно. Первым делом зайди в регистр (regedit.exe), далее топай в
HKEY_LOCAL_MASHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion. Зашел? Отлично, теперь последовательно пройдись по пунктам Run, RunOnce, RunServices, RunServicesOnce и RunOnceEx. Если в них ты обнаружишь неизвестные программы, то удаляй их сразу. По умолчанию там должны быть программа сканирующая реестр, значок громкости около часов, планировщик заданий, софт от принтера, от сканера и т.д., другими словами, большое количество нужных (и занимающих память) тебе программ. Подчисть и меню Автозагрузки. Но легче заюзать специальные проги, ищущие троянов. Например, P_CLEAR. И, чтобы всегда быть в курсе всех дел, не забудь занести в букмарки сайт
http://www.trojan.ru.

Как узнать IP-адрес хмыря, кто поставил мне трояна и наказать?

Во-первых, начнем с того, что нам нужно узнать про наличие на твоем компе активизированных троянов. Можно прослушивать все порты на твоем компе с помощью встроенной в Виндах утилиты netstat.exe Но, все-таки, этот способ не удобен в том отношении, что ты не знаешь, на каком порту сидит злобный троян. Поэтому лучше использовать специализированную прогу для их поиска. Самая лучшая тулза, на мой взгляд, которой я пользуюсь лично, это SecureTroy 2.14
(http://www.securetroy.com/ST2.exe) Она,
в частности, позволяет отслеживать и 
нейтрализовывать троянцев. Кроме того, она предоставляет ПОЛНЫЙ
контроль над всеми процессами, запущенными на твоей тачке. Выявив подозрительный, она выдает тебе хорошую информацию о засранце, который посмел пойти против тебя -) Чтобы наказать его, можешь для начала просканировать его комп на уязвимости: открытые порты, расшаренные ресурсы и подобное. Или воспользоваться специальными программами, которых туева хуча в Инете: флудерами, теардропами и т.д. А можешь поступить и так: зная ИП-адрес, вычисли домен засранца и настрочи письмецо в техсуппорт =).

Взял недавно модем Zyxel Omni 56k, но он почему то не распознает сигнал «занято»? Что за лажа?

Известная и актуальная трабла с новым Зукселем, особенно учитывая наши российские линии. Но, в принципе, вполне решаемая. Сходи на сайт разработчика
http://www.zyxel.ru и скачни себе новый драйвер версии 1.03 для модемов твоей линейки. Именно в этой драйвере улучшен алгоритм определения сигнала «занято». Думаю, это тебе поможет.

Подскажите, где можно было бы получить юниксовый шелл-аккаунт на шару?

Таких ресурсов просто тьма. Но знай, что халявный не значит хороший. Бесплатный сыр сам знаешь, где бывает =) Итак, вот они:
http://www.freeshel.org, http://hobbiton.org,
http://sdf.lonestar.org, http://www.grex.org.
Массу ссылок ты можешь найти в поисковике вбив: free + unix + shell + account и т.п. 

Как можно изменить формат подсказки интерпретатора в
Linux?

Да, в Linux существует возможность выбрать для себя наиболее удобный формат подсказки bash Для этого вначале набей printenv, если содержимое не вмещается на экран, то используй ключ less (printenv | less). Затем найди переменную PS1. Именно в ней содержится все, то, что отвечает за вид интерпретатора. Например, если хочешь чтобы в нем отображалось время, дата, текущий каталог и подсказка, то примени команду:
PS1='[\t \d \W]\$ ‘

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …