Ибай является на данный момент одним из крупнейших онлайн аукционом в нашей родной всемирной паутине. 
Все участники делятся на продавцов (селлеров) и покупателей (байеров). Однако селлер может, как продавать товар, так и покупать у других продавцов, в то время как байер может только покупать и не имеет возможности выставить на продажу товар. Байер аккаунт, или попросту говоря байер, при желании всегда может превратиться в селлера,
для этого необходимо заполнить регистрационную форму, на которой в дополнение к персональным данным владельца акка должна быть указана биллинговая инфа с креды, а так же реквизиты счета. Счет годится только штатовский. При регистрации можно ставить любой. 

Итак, начнем. Первым делом, www.ebay.com, ну а дальше на что глаз ляжет.
Для регистрации любого акка надо иметь под рукой: креду (простую, без свв2), анонимную американскую проксю (прокся должна, ко всему прочему, держать ssl) и мыло (можно в принципе любое халявное, типо яху, маил.сом, хотмаил.сом, а лучше что-нибудь более презентабельное).
Идем сюда
, выбираем страну (USA, если решили работать с американской кредой) и регимся.
После регистрации на мыло приходит конфирмационное письмо со ссылкой, по которой надо зайти для подтверждения и продолжения регистрации. Здесь надо будет выбрать логин и пароль, затем секретный вопрос и ответ на него, и, в том случае, если мыло было халявное, вбить номер и срок карты.
Жмем Ок, и ибай проверяет карту на валидность (если она была введена). Иногда эта проверка на этапе регистрации может оказаться полезной, в том случае, если карта убита, об этом сразу станет ясно. Но лучше юзать уже прочеканные карты, чтобы было меньше разочарований. 

Если все нормально, то на следующей странице будет красоваться надпись You are Ready to Bid and Buy! 
Итак, байер акк готов. Далее либо нажимаем ссылку
"Create a Seller's Account" на этой же странице (если селлера надо зарегить сразу), либо
заходим позже
и превращаем новоиспеченного покупателя в продавца.
Для того чтобы зарегить Seller account потребуется следующая инфа:
реквизиты креды (без свв2) и счета. Имя владельца счета (Account Holder Name) указывать такое же, как имя картхолдера (name on card), даже если счет зарегистрирован на другое имя.
Жмем Ок, креда проверяется, и если все нормально, предлагают открыть акк на
биллпоинте. Здесь ничего сложного, только задать пароль, секретный вопрос и ответ. Продавать можно и не имея акк на биллпоинте, но тогда нельзя будет принимать для оплаты карты. 

После успешной регистации будет написано
"You are now ready to sell your items at eBay! You can accept credit cards or electronic checks from buyers through eBay
Payments." Итак. Все зарегистрировано все на месте. Продавать будем с селлера, покупать соответственно с байер аккаунта.
Но тут, несомненно, встает вопрос: «А что же такого я хочу продать на Ибае?»
Товар можно придумать любой, но лучше реально существующий и пользующийся спросом у буржуев. Найти что-нибудь можно на самом же ибае, либо в любом онлайн шопе выбрать понравившейся товар.
Цена. Оплатить кредой товар можно не дороже 500$. Этот лимит можно увеличить, но для этого надо быть
зарегистрированным продолжительное время и
имееть несколько десятков положительных feedback’ов.
На практике получается так, что если на
свежезарегенном селлер акке, оказывается сумма больше 350-400$ на следующий день после оплаты с большой вероятностью его преспокойно, без лишних вопросов закрывают. 

Поэтому товар лучше выбирать в диапазоне 150-250$. И оплата проходит лучше, и акки живут дольше.
Товар придумали, ставим на продажу тут
или тут.
Надо будет заполнить форму, где потребуется:
написать название товара, описание к нему, картинка
и т.п., способ оплаты (выбрать eBay Payments/Billpoint, для приема оплаты кредой).
Остальное можно заполнить по своему желанию. 

Все заполнили, жмем Ок, смотрим превью, подтверждаем, и все. Товар выставлен на торги. Получаем номер товара (Item#) и ссылку, по которой можно зайти на аук.
Заходим по ней, записываем имя селлера, название и цену товара, дату и время окончания торгов, и эту самую ссылку.
Ждем 3-5-7 дней, в зависимости от того сколько дней задано для аука.
Дальше начинается самое интересное. Заходим по ссылке на свой товар и делаем ставку (какую делать ставку это уж дело техники и фантазии, но цель победить аук). Ставку делаем от имени байера. Т.е. говорим свою цену, и потом логинемся как байер и подтверждаем ставку.
Если больше ставок не было, то она и будет единственной и победной, если есть ставки от буржуев, то надо добиться того, чтобы наша ставка оказалась максимальной. Причем максимальной она должна быть на момент окончания торгов, иначе придется слать товар буржуям.
Ну все, торги закончились, заходим снова на свой товар и видим себя, т.е. байера (а может и более шустрого буржую) в качестве победителя, а так же сумму, до которой добрались.
Дальше все просто. Checkout, выбираем способ оплаты (разумеется кредой), вбиваем ее, и все дела. 

Три секунды и деньги у селлера на акке на биллпоинте. Идем
на www.billpoint.com, логинимся селлером, жмем Депозит, и там будет написана окончательная сумма перевода и дата. Деньги с биллпоинта переводятся на третий рабочий день после оплаты. Оплачено в понедельник – уйдут в четверг, вторник
- пятница, и т.д. Все, что оплачено в пятницу, субботу, воскресенье будет лежать на биллпоинте до среды 9.00 по ихнему времени.
Все, остается не прозевать и поставить нужный счет. Поставить надо название банка, роутинг, и акк. Имя не менять. Как деньги уйдут там же на биллпоинте в статусе напротив суммы будет написано Sent т.е. переведены.
Ну вот, в общих чертах вроде схема такая. 

Теперь как я продаю и покупаю. Ставлю товар обычно с понедельника по четверг на 3-5 дней, по 1-2-3 на один акк. К концу недели торги подойдут к концу и надо выиграть ауки. Оплатить можно сразу, можно и через несколько дней. Далее все выигранные позиции оплачиваю на выходных. Т.к. ближайший рабочий день – понедельник, то деньги у селлера в этом случае будут лежать на биллпоинте все выходные + понедельник и вторник. Перевод в среду. 

Прокси! Это еще одна заморочка, т.к. их надо менять для каждого акка на ту, с которой он был зареган, ну либо на другую, если та уже сдохла. Но надо еще и не забывать убивать куки каждый раз! 

Фидбеки! Фидбек – это цифра, написанная в скобках рядом с именем. На новом акке это выглядит так – name(0). Смысл в том, что после продажи какой-либо вещи просишь покупателя оставить его мнение: «Please leave me your feedback». Если же покупателем являешься ты сам, то естественно никого просить об этом не надо. Оставить фид можно после завершения торгов либо со станицы товара, либо зайдя на My Ebay, и найти ссылку «leave feedback», рядом с названием оплаченного товара. Буржуи активней делают ставки, когда фид >0. 

Все права на статью принадлежат сайту www.carderplanet.com.

Check Also

Malware vs WordPress. Проверяем защитные плагины в боевых условиях

Wordpress — одна из самых распространенных систем управления сайтом и поэтому вызывает при…

Оставить мнение