Вряд ли мы были первооткрывателями, но мы нашли один из простых, но
не бесплатных путей решения. Мы, как и большинство пользователей паутины, почему-то болезненно реагируем на спам.
Да, иногда там приходит что-нибудь действительно нужное, но это нужное находится в поисковике намного быстрее. Да и доверия та фирма, которая пользуется услугами спамеров, нам почему-то уже не внушает. Если уж кто-то считает рассылать спам этичным, даже незнакомым людям, то что будет если Вы что-нибудь у него купите и не дай бог оставите телефон (телеграф, телевизор…:-))?
Эта страшная мысль не давала нам покоя ночью и днем.

Мы ставили разные программы спам-фильтры, пытались пользоваться спам-фильтрами бесплатных почтовых служб.
Всё это не привело к желаемому результату. Да, безусловно количество спама уменьшалось, но отнюдь не с той скоростью с которой хотелось бы.
Особенно забавный момент получился когда мы пользовались программой, которая на все новые адреса высылала письмо с просьбой подтвердить, что это не спам. Надо было прислать в теме следующего письма определенное число. Через некоторое время мы подметили, что количество ходящей почты катастрофически увеличилось. Заглянув в «ожидающие проверки письма» мы с удивлением обнаружили переписку двух роботов
🙂 Тот адрес, которому мы высылали запросы о подтверждении, видимо тоже был оборудован роботом который делал то же самое.
К счастью сейчас роботы вроде поумнели, но сам по себе факт такого события…
🙂 

Неприятные моменты были с фильтрами, которые считали себя «умными». Не будем называть конкретные почтовые службы, лишь заметим, что все они имеют недостатки. Мы просто упустили несколько нужных нам писем. Действительно нужных и важных, фильтр посчитал их за спам и удалил. Конечно, можно сказать, мол спам фильтры могут не удалять почту навсегда, а всего лишь переносить их в определенную папку. Но скажите, зачем нам сидеть и просматривать почту которую фильтр посчитал спамом? Уж лучше тогда и не заморачивать себе голову с этими фильтрами.
И последнее, что нас добило. Это то, что когда нам присылали электронные открытки с поздравлениями, в большинстве случаев все они оказались в трэше. Видите то ли не понравился фильтру обратный адрес, то ли он посчитал
IP сервера открыток спамерским адресом… Было достаточно обидно не получить поздравления, и уж тем более намекнуть на самом деле поздравившим нас людям о том, что не вредно бы уже и поздравить.
На этом мы сказали себе — всё. Долой спам фильтры.

Через пару дней, выгребаясь из огромной кучи спама, мы подумали может быть и долой
e-mail заодно?:-) И вот  пришло озарение. Дальше мы лишь описываем то, что сделано у нас сейчас.
Мы решили отказаться от халявы, в виде бесплатных почтовых серверов. И понесли свою кровную, тяжелым трудом заработанную денюжку платить за платный почтовый адрес.
Конечно же не провайдеру. Спрашивается, каким образом ещё существуют провайдеры, пытающиеся содрать 5 баксов в месяц за всего один почтовый адрес на их сервере? Это привело нас в глубокое чувство недоумения на тему «неужели есть идиоты которые покупаются на такую туфту?».
А понесли мы денюжку хостеру, и по двум причинам.
Во первых — хостинг это круто, там можно запускать разные скрипты, в том числе и спамерские
🙂 Завести свою гостевуху, форум, чат и прочую ерунду которой все болеют в детстве и от которой не редко умирают во взрослом возрасте
🙂 Во-вторых — прикупив доменное имя типа www.myname.com мы получили «бесконечное» количество адресов e-mail.
Фактически мы не стали даже открывать много почтовых аккаунтов. Открыли один — что бы писать письма
(cool@myname.com). 

Дело в том, что на хостере, по умолчанию, если ты владеешь доменным именем, все письма приходящие на это доменное имя на самом деле не теряются, что бы ни стояло перед собакой. Например, письмо посланное на всё_что_угодно@myname.com падает в некий ящик по умолчанию. Откуда мы и сделали перенаправление на основной ящик.
Сначала это усложнило жизнь, в первые же дни, стал приходить спам по адресам
webmaster@myname.com, admin@myname.com и аналогичным. Мы просто отключили все такие адреса для приема писем.
После этого, ходя по форумам, по бесплатным доскам объявлений, по чатам, мы везде при необходимости оставляем адреса что_попало@myname.com (например: aglhjh@myname.com, hg798sdg@myname.com и прочее ). Это срабатывает для первого контакта.
Безусловно, когда нам кто-нибудь пишет — это сообщение перенаправляется в ящик по умолчанию. Конечно мы отвечаем этому человеку, но уже с нормального адреса
(cool@myname.com). И просим в дальнейшем писать именно на этот ящик (cool@myname.com).
Конечно, со временем на самые разные адреса нам стало приходить куча спама. И тут мы оказались перед выбором, о необходимости которого правда давно уже подозревали
🙂 Можно было просто блокировать все свои адреса попавшие в
spam листы. То есть как только начинает приходить спам на какой-то адрес, просто вносим этот адрес в список от кого спам принимать нельзя. Но тут опять же есть риск потерять нужное письмо, хотя учитывая «случайность» каждого отдельного e-mail, и то что вся переписка идет с «незасвеченных» адресов
(cool@myname.com) — риск небольшой.

И мы стали поступать другим образом. Ведь нам стали приходить письма на разные адреса, и спам стал дублироваться и неоднократно, и дублей было много. И тут-то задача и упростилась до минимума — простое выкидывание всех одинаковых писем приходящих на несколько адресов сразу. Так мы и сделали — просто настроили фильтры на выкидывание одинаковых писем пришедших на разные адреса.
А потом даже усилили этот вариант. На нескольких страницах забили адреса
a1sp@myname.com и a2sp@myname.com под разными предлогами. Типа «куплю мерседес на первый адрес» и «продам ядерную боеголовку» на второй
🙂 Как только спамеры накинулись на эту лажу, мы стали получать на эти адреса «контрольный пакет» писем для выкидывания
🙂 

К сожалению, спамеры тоже не лаптем щи хлебают, и некоторое количество писем оказывается не совсем одинаковым, но тут можно сделать фильтрацию по письмам приходящим на разные адреса с одного
IP/обратного адреса, или всё таки отсекать прием писем приходящих на те адреса что_нибудь@myname.com на которые не предусмотрено получение писем.
Если же требуется оставить где-то e-mail в открытом доступе, на который Вам смогут написать и через несколько лет, то тут уж стоит потратить несколько секунд на старый до боли способ, оставить мыло в формате типа goodmail (псина) myname (тчк) com.
Вот так за сумму меньше чем 2 рубля в день:-), 
можно избавиться от подавляющего большинства спамерских писем.
А заодно и приобрести себе хостинг, домен, и прочие приятности.

Оставить мнение

Check Also

Espruino Pico. Учимся программировать USB-микроконтроллер на JavaScript и делаем из него токен авторизации

Несмотря на огромное количество устройств на базе микроконтроллеров, созданных на волне ус…