Все мы – лишь иллюзорная галлюцинация кустика конопли, растущего посреди гигантского непостижимого огромного конопляного поля, раскинувшегося на сотни парсек по всем направлениям пространства и времени.

Привет, Читатель. Ты любишь сюрпризы? Готовься: тебя ждёт самая психоделическая статья всех времён и народов. Можно сказать, самая гениальная, так как состоит она из твоих, Читатель, слов. Спорим, что Ты умней чем мы, Авторы? Я провёл гигантскую работу (скупая слеза умиления скатилась по щеке редактора), отобрав лучшие комментарии к лучшем статьям Хака и теперь готов вам представить их. Из общих мыслей, как ни странно, складывается цельная киберпанковая культура, в каком бы направлении не развивались комментарии. С присущим мне эгоизмом первый (надеюсь не последний – скупая слеза умиления…) выпуск посвящается моим собственным статьям. Итак, лучшие комментарии, который формирует нашу культуру, нашу, чёрт возьми, духовность, наше сознание, веру и любовь к общему делу. Кто-то пишет, кто-то читает, а сегодня мы попытаемся лучше понять друг друга. 

Pretender timonb@bk.ru: Чем так всего и вся бояться, уж лучше верить в Творца! А страх этот есть последствие отсутствия всякой идеологии нашего сегодняшнего государства. Родите детей, парни, начните их воспитывать, и, возможно, что-то поменяется в вашем сознании… 

GeserX vitalij777@inbox.ru: Я думаю, что не нужно жить, мучаясь бредовой боязнью умереть от взрыва Солнца, повышения уровня Мирового Океана и пр. Нужно ПРОСТО ЖИТЬ и наслаждаться КАЖДОЙ МИНУТОЙ своей жизни.

Kaktyc kaktyc_killer@yahoo.ca: А знаете, что будет на самом деле? Будущее, 2040 год, атомные бомбы давно заржавели на пусковых установках, парочка демонтирована и отправлена в музеи. Это ЕСЛИ Цивилизация придумала новое средство массового уничтожения, чтобы, так сказать, попугать население. А если нет, ТО Бомбы НИКОГДА не заржавеют на пусковых установках. Ладно, без всяких прелюдий: МЫ СГНИЁМ умственно, морально, некоторые даже физически ЗАЖИВО. Мы уже ГНИЁМ. Все признаки этого налицо, между прочим гниение подразумевает существование нации в страхе перед массовым уничтожением и ненормальное её развитие. Вы спросите, что значит ненормальное развитие? А это следующее: прыжок в эволюции, выбросы АЭС создают повышенную радиацию, в зараженных регионах УЖЕ начался свой маленький Fallout, контролирование СМИ (у кого-то сомнения, что они контролируются?) даёт определённым людям способность направлять внимание масс куда им нужно, либо же наоборот отвлекать массы от каких-то событий.

Следующее. Раньше, когда было Противостояние (США и СССР), мы получали хоть какие-то крупицы информации потому что их и наши СМИ выкидывали правду чтобы очернить друг друга, теперь же, когда тихо, у нас не будет и этого 🙁 В десяти километрах от вашего дома будет радиоактивный выброс и вы об этом узнаете только когда струя вашей мочи начнёт светиться в темноте, а в это время все СМИ будут мусолить какой-то теракт в Мухосранске, где погибло
аж целых 50 человек. Вот сейчас вы наверное подумали, что теракт ведь важнее :), даже у меня появилась такая левая мыслишка 😉 Просто невозможно приблизительно представить последствия радиоактивного выброса —
тысячи умерших, десятки тысяч заражённых, сотни тысяч уродов со врождёнными Пороками (3 глаза например)??? Мы уже гниём, и мысли
«А ну и Х@$ с ним» лишь подводят нас ближе к той невидимой черте после которой возврата нет…
Пир во время чумы…

Великий мыслитель tchoko09@mail.ru: Короче. Я не знаю как вы все, но я считаю так. На все действия есть причина. На все мысли есть причина. На все причины есть ещё одна причина. На причины есть то же самое
и т.д. Причина — это значит, что ты себе говоришь: то, что я сейчас сделаю будет лучше всего. То есть, если ты что-то делаешь, то для этого была причина, и ты в этот момент думал, что то что ты делал было лучше всего остального, что ты мог сделать. Ты можешь потом подумать, что ты был не прав, но ты уже ничего не можешь изменить. Так вот, это значит, что у нас, на самом деле, нету никакого выбора. И ЕСЛИ БУДЕТ ВОЙНА, ТО МЫ НЕ БУДЕМ В СИЛАХ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ. А даже если нас убьют, то кому от этого станет хуже? Всех же убьют. Может даже и лучше станет.

cyberpunk49 cyberpunk49@yandex.ru: Я тут прикинул. А что мы знаем о существующем мире? О Власти, о правительственных проектах и т.п. Только то, что нам говорят, и то,
что мы домысливаем сами. Я имею в виду, ни в чём нельзя быть уверенным. Исходя из этого, можно предположить существование не только того, о чём пишет Деймос (и не в одной статье), а того, на что неспособна даже его фантазия. Мы уверены в физической незыблемости происходящего. Физику мы учим в школах и универах, учебники издаются Министерством образования. Кто сказал, что правительство не в состоянии скрыть явления и законы, о которых «не следует знать обычным смертным»?

goblin dumper6@pochta.ru: Все написано более чем реально. Правда слишком оптимистично. На производство чего пустят наноботов? Нет, это не хавчик и дешевые предметы потребления. Они будут производить Смерть, смерть в самых разных проявлениях. Надеюсь, сами понимаете, что СПИД не сам собой в Африке оказался? 

Swarog kernelapi@yandex.ru: Ага, точно, давайте опять будем мочить кого-то, искать виноватых, повторяя ту же историю… Как говорится, с чем боролись на то и напоролись… Вы подумайте чуть глубже, а в чём собственно причина существующего положения вещей? Я вижу только одну ПРИЧИНУ — иллюзию разделённости. Начиная с древних времён мы вечно искали непохожих на нас и старались их «убрать». В принципе причина была не важна: другая нация, религия, доходы, таланты и так далее. Это привело к тому, что мы имеем, и мы имеем то, что мы выбрали. Можно конечно говорить, что во всём виноват золотой миллиард, убивать врагов (опять) или сидеть ничего не делая… Но есть два момента, во-первых, враги это такие же люди и они точно также считают вас врагами, и даже если случится невероятное, вы уничтожите всех ваших врагов, то напомню, что у них есть родственники, а у тех родственников другие родственники… так и до вас докатится. И, во-вторых, кто сказал, что это решит проблему? А? Мочи хомячков… А дальше всё будет по новой по одной простой причине — то, что явилось причиной этого никуда не делось, ваше сознание не изменилось, оно по прежнему считает и делит мир на своих и чужих (от человека к человеку меняя только причину деления) и как обычно — свои мочат чужих… Дубль N! Лучше подумайте, что надо менять в себе, а не что делать с правительством. Правительство и власть этого всего лишь наш выбор считать, что они обладают властью и мы будем их слушать и подчиняться… Если вам не нравится не подчиняйтесь, если не хотите, чтобы вас зомбировали не слушайте, то, что зомбирует. Это ваше право и ваш выбор. Его никто не отнимал… кроме вас самих конечно.

russia mi@vmeste.nev.ru: Все ищут готовых решений. Их нет. Как нет и абсолютных теории. Есть идея, цель — начинаем двигаться, шевелиться. Если Её нет, как сейчас, бросаемся друг на друга как псы. Один говорит, что объединив всех «других» людей мы точно выиграем. Другой трезвонит
— что попусту болтаешь, по делу говори. САМ НАЙДИ СЕБЕ ДЕЛО. И определись кто ты на самом деле. 

UNIXoid delta_vip@mail.ru: Все мы одно и то же… Пока люди будут жить исходя из того, что думает большинство, исходя из выживания (не смотря на то, что факт есть факт — рано или поздно мы все умрем)… Пока люди не задумаются, что это общество построено не одним человеком, обладающим властью, а всеми стремящимися к этой самой власти (или вообще хоть к чему-то ради того, чтобы быть «лучше другого», не понимая, что это другой и есть они сами), пока люди не начнут видеть, что всю жизнь они тратят на то, чтобы бороться за бОльшее (потому, что все борются, а не потому, что сами хотят), стремясь в «завтрашнее лучшее», забывая про сегодняшнее достаточное и лишь на смертном одре понимая, что все это «не упрешь на тот свет», что они всю жизнь мучались ради ничего и оправдывая свое существование только тем, что они якобы делали все это ради своих потомков… Но реально только навязывая потомкам такой же смысл жизни (всю жизнь мучиться ради недостижимого «будущего лучше», в место того, чтобы наслаждаться сегодняшним достаточно)… Пока люди не перестанут бороться каждый за себя и не поймут, что вместе можно достичь намного большего… Пока, пока, пока… Этот мир будет именно таким, какой он есть и если хотите хоть что-нибудь сделать, чтобы изменить этот мир, то начните хотя бы с себя, а не с других…

zender zender@mail.ru: Чуваки, вы говорите об известных фактах, вы действительно верите тому, что о вас вы сами написали? Вы правы, среди вас нет свободных людей — вы все рабы, рабы той системы в которой живете. А знаете почему? Да потому что никто из вас не верит в то, что один человек может изменить нашу систему. А верить надо, надо верить в то, что ты можешь все. Никто из вас никогда не задумывался о том каким должно быть идеальное общество? А я задумывался… И выходит, что общество создать можно, только вот оно как раз и будет тем золотым миллиардом, то, что оно рано или поздно из праведного превратится в грешное… Короче, суть такова что наши мозги еще не в состоянии осмыслить суть происходящих с индивидуумом вещей, мы не можем пока создать общество в котором все будет хорошо и идеально, ну разве что один город который будет изолирован от внешнего мира… и всё, больше не получится, бабла не хватит… Но нам надо больше думать, больше уважать окружающих, вкладывать в умы других примитивные истины которые были придуманы тысячи лет назад… Нам надо развивать сознание, нам надо эволюционировать. И лишь тогда возможно что-то изменится. Я думаю что ситуация будет меняться, но результат мы сможем заметить лишь через лет 100… P.S. Моисей говорил — глазами небес зрите на дела земные.

zender zender@mail.ru: Тут было жестоко сказано о сильных, так вот чувак наверное Ницше начитался… Пускай запомнит глупец… Что сильным можно назвать человека, который заботится и думает о слабом, а не только о собственных интересах… А ты возьми и попробуй создать прибыльную компанию и при всем этом оказывать финансовую помощь детским домам, матерям одиночкам, вкладывать деньги в образовательные программы, а! Слабо? Если ты многого добился и при этом ничего не сделал для окружающих тебя слабых, то ты не сильный… ты эгоист…

Grail hive7@inbox.lv: Те же кто ищут суть жизни, никому не навязывают своё мнение, они понимают что ни так всё прямолинейно и понятно с первого взгляда… нельзя один раз увидев, сразу сказать: «Я ВСЁ ПОНЯЛ» суть жизни понятна… Больше ПИВА и счастлив я. Когда ты слушаешь даже глупость, оцениваешь, задумываешься — Самооцениваешь себя… учишься на ошибках других и признаешь свои. Понимание жизни приходит с пониманием основ! Нет такого учителя, который тебя научит чему-то новому, учитель может помочь вспомнить то, что знал всегда. Только глупцы говорят: «убедите меня в обратном»… оправдывая, успокаивая себя, что стремиться ни к чему не надо! Такие люди себя тормозят… и других за собой тянут 🙂

Gulya gulmigor@fromru.com: Свобода виртуальна по своей природе! Ты уже ограничен природой в своём теле, развитии и рефлексах. Твой мозг развит обществом на 99% и как бы ты не старался — не видать тебе свободы! Но стремиться надо, так интереснее жить!

OrangePower user@site.com: И Маркс, в принципе, был прав: экономика на 100% зависит от технологии производства. Он только решил, что индустриальная стадия является последней, а поэтому при дальнейшем развитии средств производства будет сохраняться тот же дикий капитализм. Впрочем, и сегодня его считают самой продвинутой возможной экономической формацией. Но мы знаем, что это не так. Индустриальная экономика — та, в которой дух (Логос, информация) подчинен интересам материи, распространение информации сильно связано с материальными носителями. Постиндустриальная экономика — это следующая стадия, в которой «дух» освобождается от диктатуры «материи» (формализация знаний и их копирование, а затем и передача, без существенных материальных затрат, особенно на этапе беспроводных коммуникаций). Но «материя» при этом еще не укрощена, ее производство требует значительных затрат ресурсов — ахиллесовой пяты постиндустриализма. А затем должна наступить стадия т.н. НАНОЭКОНОМИКИ. Здесь уже «материя» подчиняется силе «духа» — материальное производство осуществляется полностью в автоматическом режиме, и главная задача — спроектировать тот продукт, который мы хотим получить. До этой стадии еще несколько десятилетий (минимум), но, скорее всего, мы ее еще застанем. Наноэкономика — это еще и смещение акцентов в экономике от бывшего ключевого субъекта — предприятия — к новому ключевому субъекту — человеку (на уровень ниже микроэкономики, отсюда и название). Здесь должны полностью отмереть такие категории, как «домохозяйство», «семья» как экономическая и социальная единица. Наноэкономика — это диктатура интеллекта. Но для ее достижения нужны, кроме технологий предельной миниатюризации (создание самосборных нанороботов), еще и методы дешевого восполнения энергии, скажем, солнечной — для освобождения от диктатуры ограниченного количества энергоносителей. Должен также быть открыт и способ удаления лишней энергии и аккумуляции ее вне атмосферы — для преодоления парникового эффекта. Только тогда наноэкономика реально встанет на ноги, а понятия копирайта или нефтяного дефицита станут частью истории.

GodGREEN godgreen@email.su: Статья — мысль о воплощение идеала хакера-фаната, который спит в бодовых потоках, завтракает тонной почтового спама, умывается рукавом, острой от излияний спермы, рубахи, а жизненный цикл еще происходит, но только благодаря калориям пива… Вы хотите так жить? Я — нет… Конечно, интересно углубиться в закрытую информацию, Трахнуть систему безопасности, и подставить сисадмина, но ведь и тело разминать надо… потому как наступит день, проснетесь вы, взглянете в зеркало, а там стоит старое, никому ненужное чучело. Вот где трабла то, парни…

Оставить мнение

Check Also

Господин Самоуничтожение. Как в домашних условиях смастерить Rubber Ducky со встроенной пиротехникой

Представь: ты втыкаешь в USB какую-то флешку, и вдруг в браузере открывается окно, где гру…