Информационная
война: прямо здесь и сейчас

Информационная война: контроль сознания

Не рыскай, как дурак, за бесконечностью.
Мин Стрит.

Стремление человека к информационной осведомлённости заложена на генном уровне, как одно из проявлений инстинкта самосохранения. В последние несколько сотен лет ДНК претерпела значительные изменения, связанные с негативными изменениями в окружающей среде и позитивными – в социокультурной области. Человек перестал воспринимать информацию как средство выживания и тем самым обрёк себя на вымирание. Человечество потеряло цель и пошло по тупиковому пути развития в условиях полной обеспеченности. Пожалуй, единственная на сегодняшний день миссия человечества создание интеллекта на базе нейронных, молекулярных или иных искусственных систем.

Мы живём жалкие 50-70 лет и за это время понимаем, что 2 * 2 = 4 и E=mc^2. Замечательно. Я даже не буду предполагать, зачем вам это нужно. Важен другой вопрос – откуда вы это знаете? Несомненно, что до этих элементарных знаний, даже до простейшей квантовой физики (философия и та сложней, потому что её выдумали люди), докопались не вы сами. Кто-то другой. Кто-то, кого вы никогда не знали.
Все ваши знания – заимствованный опыт. И как результат вы заполняете миллиарды нейронов информацией, которая собиралась не вами, не для вашего выживания.
Ваш мозг сформирован школьными учебниками. Весь ваш жизненный опыт — это набор штампов и реализованных инстинктов. Высшая математика не поможет потрахаться, пожрать и побольше поспать. Высшая математика – это язык Бога и на нём разговаривает только Он. Остальное – жалкая имитация. Как пицца в микроволновке и мастурбация на фантик от жвачки. Информация нашего мира не поможет вам осмыслить себя. Вы будете думать мыслями других людей и пытаться понять, почем почему почему они так думали. С этими мыслями вы и умрёте.

На самом деле нет вообще ничего. Ни Бога, ни космоса, ни информации, которой мы пытаемся овладеть. А живёте вы только потому, что не знаете чем себя занять в этом сгустке протоплазмы. Вы знаете, что это банальные вещи. Из этой статьи вы ничего интересного и нового для себя не найдёте. У всех нормальных развитых людей бывают такие мысли. И никого до добра они не доводили.
Цель вашего существования в самой цели. Это так просто, что даже не требует обсуждения. Достигаете её, потом двигаетесь к ещё большей. В любом случае, чтобы не делал человек, конечной целью является фан, пусть даже неосознанно, но человек все делает в надежде получить счастье, удовольствие. А удовольствие можно получать от чего угодно. Есть индивиды которым нравится убивать, некоторым нравится обращать не себя внимание. Это нормально для здорового общества. Большинства людей, даже из поколения духless, вполне счастливы. Другое дело, что людьми, то есть разумными существами, в полной мере их назвать нельзя. Тело всегда хочет, чтобы ему было хорошо, мозг пытается ответить на вопрос «почему оно этого хочет». В нашем обществе, мире, созвездии победило мышление тела, которое просто хочет быть счастливо. Оно будет счастливо пару десятков лет, а потом его просто не станет. 

Все достижения науки делаются, чтобы облегчить жизнь, ради последующих открытий, чтобы двигаться вперед. Зачем заново изобретать велосипед, когда на опыте предыдущих поколений можно уже сделать что-то гораздо большее? Вы понимаете, наука нужна и образование нужно. И создатели атомной бомбы думали, что избавят мир от войн (и в чём-то оказались правы). Однако вся мировая информация оказалась избыточна и никому не нужна. Доступность убивает инициативу. Современный интеллектуальный уровень людей меньше, чем в древней Греции. Потому что мы хотим быть счастливы.

В каждом поколении есть люди, которые поняли то, что понял я. Мышление таких людей сдвинулось с основной оси, в результате чего они видят мир под определённым углом. Они слишком много знают, и это их убивает. Глупость ситуации в том, что таких людей довольно много, но они в упор не замечают друг друга. Об обречённости Общества Потребления писали до меня, писал я, и после меня будут ещё пару сотен таких вот статей… ну и что? От этого кому-то стало легче жить? Кто-то стал счастливее, открыл лекарство от рака, переспал с девушкой? Кто-то изменил своё мнение о жизни? Расширил границы сознания? Вышел из оков тюрьмы, в которую сам себя загнал?… Нет, все просто обсудили насущное… То, что проходят ещё в школьном курсе. Знаете ли вы, что чем больше человек знает, тем больше он не знает? Представьте себе человека в виде круга. Линия круга – это грань непознанного. Всё, что внутри – знания человека. Чем больше знает человек, тем больше круг и тем больше граница неизвестного. Познать мир просто невозможно, наоборот, новые знания пугают своей бесконечностью. Иногда мне кажется, будто что-то смотрит на меня за пределами моего кружка… Иногда мне кажется, что это сам Бог…

Человек живёт в тюрьме самого себя. Он выстроил стены из работы, семьи, творчества. Трудно понять, что мы бываем свободны не когда находим высокооплачиваемую работу, а когда нас увольняют, не когда мы находим девушку, а когда она нас бросает… Путь человека, его ЦЕЛИ, развитие — это бегство от свободы в одиночную камеру, где стены достигают соседних галактик.

Многие хотят быть независимыми, но для этого надо прилагать много усилий. Многие из вас не хотят быть как все, ходить каждый день на работу, потом приходить домой, съедать приготовленный женой ужин, затем смотреть какой-нибудь фильм, или сидеть в интернете, ложиться спать и снова идти на работу. А по выходным куда то выбираться отдыхать. Хотя это тоже не самый худший вариант, помните об этом… Не быть как все – значит тратить огромное количество усилий. А тратить много времени на обсуждение, когда лучше действовать – глупо, не так ли?
И опять же, нужна вам эта свобода, полная свобода, когда вы ни с чем не связаны? А разве плохо иметь девушку, быть к чему-то привязанным, знать, что ты кому-то нужен? Ведь не всегда легче — неправильно, а трудно – правильно.
Свобода это когда не жалеешь о совершенных поступках, когда делаешь всё так как хотел делать, а не так как тебе говорили. Вы свободны, если вам нравится работа, она даёт вам фан, то есть вы делаете её, потому что так хотите, а не когда тебя вас заставляют. А девушка, любовь… Разве не любовь придаёт сил, мотивацию к действиям?.. Хотя любовь может и ослеплять. Человеку нужна поддержка, близкие люди. И это не обуза, это не ограничение свободы. Вы сами ограничиваете свою свободу…

Но вот в том то всё и дело, что стать не таким как все в нашем обществе практически невозможно! Пробив пространство и время поколения большинства, вы окажетесь в рафинированном, расписанном от и до андеграунде. И опять в вас начнут вливать чужие мысли и идеи. Весь предыдущий абзац – это одна большая клоака чьего то пути. Но я не хочу этого! Хочу быть сам, со своими мыслями! Этого нельзя добиться… к этому нельзя прийти… Меня форматируют везде… на работе… среди алкогольного угара анархистов… в постели продажной девушки… в объятиях любимой… Делают напичканного стереотипами робота. Вы будете самими собой, лишь отгородившись от мира стёклами очков, забив уши понятными электро-ритмами, сбежав прочь от мегаполисов на солнечный пляж у океана. Но на это вы не осмелитесь…

Нужна ли свобода в одиночестве? Не знаю. Но я точно знаю, что ТАКАЯ несвобода мне не нужна. Я не хочу развиваться по заданной программе! Я хочу быть раковой опухолью, болезнью, аномалией, антисоциальным элементом! Я не хочу никого любить! Я устал терпеть слащавую радость «позитивного времяпровождения», счастья ради счастья, и «жизни-один-раз-в-которой-надо-попробовать-всё». Неужели вы не понимаете, что все вы духовно мертвы, с вашими банальными жизненным ценностями?

Большинство людей, которые живут на земле, являются биологическими роботами, выполняющими те задачи, которые составляются в процессе их становления в детстве. Чем проще и однообразней среда, в которой они проводят время, тем проще задачи. Сама задача является воплощением тех действий, которые необходимы для адаптации человека в тех условиях, к которым он привык.
Естественно, что ребенок, родившийся в обычной среднестатистической семье, в которой уже заранее запрограммирована стандартная программа адаптации, с рождения начинает ее впитывать и действовать по ней в дальнейшем. Такой ребенок пойдет в школу, и уже благодаря своим генетическим способностям будет хорошо или плохо учиться, возможно, поступит в институт и будет всю жизнь работать как наемный сотрудник.
Люди с детства воспринимающие мир таким как он описан в учебниках, способны на переживания и понимания мира только на том уровне, который удается им достичь до окончательного этапа формирования личности.
У большинства людей переживания часто бывают связанны только со страхом, а не депрессивной направленности. Страх перед потерей работы, страх перед сильнейшим, страх перед потерей денег, страх перед новым, страх перед смертью. В основном, все переживания базируются на страхе. Люди, теряя что-то постоянное, часто останавливаются и проигрывают игру жизни, не пытаясь играть новую игру.

Мотивация к действиям? Единственная моя мотивация проста – я не хочу попасть в ад. На остальное мне насрать. А отключить мозг и просто радоваться жизни почему-то не получается. Наверное, из-за излишней впечатлительности. Помните, как в Саут-Парке, когда Кении летит на тот свет. Рай: население 412 человек. Ад: население 16 миллиардов. Вот в это я верю.
Я не хочу обладать никакой информацией, потому что вся информация и так внутри меня. Я не хочу никого ни к чему призывать. Если бы было возможно, я бы стал таким как все, с радостью. Но природа иногда допускает некоторые генетические поломки, мутации, с целью обеспечения выживаемости вида. Наш мир неминуемо катится к своему закату, начиная с 2012 года это станет более очевидно. Посткапиталистический демократичный мир создаёт синтетический заменитель свободы, обозначая его словом «вседозволенность». А в противовес тот же самый мир выдвигает тоталитаризм. Два абсолютно обречённых строя. И каков итог? Либо мы прямо сейчас начинаем мыслить асинхронным образом и отводим цивилизацию от края, либо действительно the end. 

На самом деле информация вам действительно не нужна. Вы и так обладаете всем, чтобы выжить. Однако выживание и даже продолжение рода – это совершенно не важно. Я бы, например, ради этого не жил. Основная цель нашего существования, как это ни странно, находится за пределами нашего же понимания. Я этого не знаю. И пока никто не знает. Если бы знали, мир бы был совершенно другим. Вот осознание этого вполне достойная цена за то, чтобы жить.
До встречи в новой игре.

Я сказал всё что мог и мне жаль, что не могу сказать больше. Однако тот, кто говорит не слушая, нем. И потому настала пора вам высказываться и как-то себя реализовывать. Ну а в качестве домашнего задания на лето прочитайте вот это: Станислав и Кристина Гроф (Путешествие в поисках себя, Холотропное сознание, Космическая игра, Психология будущего, Человек перед лицом смерти, За пределами мозга, ЛСД-психотерапия, Духовный кризис, Жажда целостности, Зов Ягуара, Практика холотропного дыхания и т.д.), Олдос Хаксли (Двери восприятия, Переживания визионера, Вечная философия и т.д.), Карлос Кастанеда (Активная сторона бесконечности, Колесо времени, Второе кольцо силы, Дар орла, Огонь изнутри, Сила безмолвия, Магические пассы. Практическая мудрость шаманов древней Мексики, Искусство сновидения, Особая реальность, Новые беседы с доном Хуаном, Учение дона Хуана, Путешествие в Икстлан и т.д.), Альберт Хофманн (ЛСД – мой трудный ребенок), Александр Энн Шульгины (TiHKAL (Tryptamines I Have Known And Loved), PiHKAL (Phenethylamines I Have Known And Loved)). Единственное предупреждение: не стоит искать философский смысл в употреблении наркотиков, к познанию себя и новым мыслям придут лишь те, кто и без специфического расширения сознания сможет в этом разобраться.

P. S. [изображение сердца + знак мира = информация]

Chaos_coder, Franco Nero, Деймос Стренталл.

Оставить мнение

Check Also

Что можно сделать с iPhone, зная пасскод. Как сливают данные, уводят iCloud и блокируют остальные устройства

Последние несколько месяцев мы много писали о нововведениях в iOS 11. «Теперь-то заживем!»…