MIMEDefang — почтовая фильтрующая программа, которая работает с Sendmail 8.10 или 8.11. MIMEDefang фильтрует все почтовые сообщения, посланные через SMTP.
MIMEDefang написан (главным образом) в Perl, и действия фильтра выражены в Perl. Это делает MIMEDefang гибким и с перестраиваемой конфигурацией. Как простой пример, Вы можете удалять все *.exe и *.com файлы, преобразовывать все документы Word на HTML и т.п.
MIMEDefang использует «milter» — особенность Sendmail для прослушивания SMTP подключений. Инструмент выполняет просмотр один раз для каждого сообщения,и не разу для каждого получателя (поскольку это делают более простые procmail-основанные системы). Кроме того, MIMEDefang может участвовать в SMTP подключении, что позволяет вам срывать сообщения (это невозможно сделать с системами на основе procmail).
Обратите внимание:
MIMEDefang потенциально изменяет почтовые сообщения. Это может вызывать проблемы, например, с зашифрованными или подписанными сообщениями.
Удаление вложений может вызывать потерю информации. Получатели должны быть уверенными в этой возможности и должны объяснять отправителям, почему они не могут отправлять некоторые типы файлов.
Также просмотр поступающей электронной почты может увеличивать загрузку CPU на вашем почтовом сервере.

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …