Долгих дней и приятных ночей, дорогие мои познатели истины. Мы уже умеем с вами в домашних условиях изготавливать пластиковую взрывчатку, синтезировать метамфетамин, проводить лоботомию и иные нейрофизические операции (по цензурным соображениям вышеозначенные статьи не были опубликованы, — прим. ред.), а так же скрывать свой IP-адрес. Сегодня мы подробнее остановимся на операциях с IP, а именно рассмотрим программы, которые «раскрывают» IP, устанавливают географическое положение компьютера, сканируют порты, предоставляют нам некоторую другую информацию. Как известно, рынок данных услуг перегружен всевозможным софтом, но с помощью данной статьи вы сможете выбрать наиболее вам подходящую софтинку и вдоволь наиграться внушительным функционалом. 

VisualRoute

Довольно мощный комбайн, отличающийся приятным интерфейсом и множеством полезных инструментов. Не вдаваясь в подробности, отмечу возможность пингования, создания опросов и отслеживания путей передачи пакетов к серверам, позволяя определять скорость и трассу прохождения информации. Полученные результаты представляются в доступном к восприятию графическом виде. VisualRoute автоматически анализирует проблемы с соединением и быстродействием передачи данных, затем отображает полученные результаты в виде легко-читаемой таблицы, а также показывает пути следования пакетов на мировой карте. В дополнение к этому VisualRoute имеет возможность идентифицировать географическое положение роутеров, серверов и других сетевых устройств по IP-адресам.

Запустив программу, вы увидите спутниковую карту Земли, с сохранением подобия ландшафта. Это, конечно, не гуглмэпс, но какая-никакая наглядность. Ниже карты находится таблица отображения результатов, выше – набор необходимых параметров: протокол, порт, а так же сканируемые адрес (URL, хост, айпи или электропочта).
Вводим в строку поиска адрес, предположим, www.xakep.ru . Через некоторое время (я сидел на диал-апе, сканирование заняло минуту) мы получим готовые результаты – ай-пи адрес
серера, а так же путь пакета от нашего компьютера до сервера. В то же время на графической карте возникает мишень, указывающая на географическое месторасположение. Но самое интересное скрывается всё-таки в таблице: список провайдеров с указанием всех ай-пи адресов, а также риаллайфных координат.
Вообще поиск по электронной почтe deimos@real.xakep.ru выдал мне адрес с точностью до сотни метров, но пришлось повозиться с настройками и загружаемыми картами. Так что если вы хотите произвести впечатление на девушку, покажите ей эту прогу и скажите, что создали её собственноручно. Enjoy! 

Скачать можно здесь: http://download.visualware.com/networkmonitoring/index.html 
Последний релиз весил 5.7 мб. Стоит денег, но есть демо-версия на 15 дней. Лекарство не искал. Интерфейс англ, хотя там без разницы – справится легко.

LanWhoIs

Программа для получения информации о IP-адресе или домене. Позволяет узнать кем, где и когда зарегистрирован интересующий вас домен или сайт, а также информацию о тех, кто его обслуживает. Результаты данных можно сохранять в отдельный файл. Так же вы можете обновляться базы whois-серверов. В общем, на первый взгляд не густо.
Ладно, запустим. Половина экрана с правой стороны отдана под текущую информацию – чего, какой сервер и зачем нам нужен. Левая сторона соответственно предоставляет историю запросов и строку адреса.
Вводим наш любимый хакер – не густо. Инфа в основном на ООО «Game Land». Ну и немного про провайдера. Ничего интересного я не обнаружил и воткнул данные на моего хорошего знакомого: antiplaneta.info. Результат оказался неплохой – помимо электронной почты и номера телефона, я узнал и предполагаемый адрес обитания админа.
Вот собственно и всё. Добавлю, что прога умеет работать с прокси, обладает русским интерфейсом и размером аж в 1 мб. (Я вот сейчас на диал-апе мучаюсь, так что больших прог и не ждите.)

Скачать можно где-то здесь — LanTricks.com. Да, чуть не забыл, прога полностью free (ну ещё бы, фиг знает, зачем она нужна). 

IP Информер

Эту прогу написал настоящий подонок Зайцев Александр Сергеевич, за что ему большое хакерское *********. IP Информер предназначен для быстрого получения подробной информации о любом IP адресе либо домене сети, а также для проверки занятости домена в любой из существующих доменных зон, не посещая никаких сайтов. C помощью программы можно получить самую подробную информацию о любом человеке вышедшем в интернет, а также о владельце любого интернет сайта. Вы узнаете не только имя человека, но и адрес его проживания. 

Ну это в пресс-релизе написано. Мы люди недоверчивые, поэтому всё испытаем на себе. Выглядит она, скажу я вам, как замученный голодом аскет: окошечко «информация об Ip адресе», окошечко «проверить домен» — и всё! Да, есть ещё пару закладок, на одной из которых вы узнаете список «лучших хостингов», а на другой получите ценную инфу о том, что прога распространяется бесплатно, но принимать их за функционал не стоит.
Итак, вводим наш любимый хакер. И нефига не получаем. Другие ай-пи и домены так же не дали результата. Что именно делала эта прога, установить так и не удалось.

Адрес для скачивания не дам, во избежание. Если вы работали с ней и получили результат – напишите мне об этом. 

SmartWhois

Не путать с Lan! SmartWhois позволяет получать всю доступную информацию о любом IP-адресе, имени компьютера или домене, включая страну, штат или провинцию, город, село, округ или автономную территорию с названием компании-провайдера, имя администратора и контактную информацию службы технической поддержки. Программа не упадёт лицом в грязь и скажет вам не только кто и когда зарегистрировал домен, но так же выдаст на него всю контактную информацию, чтобы он не чувствовал себя в безопасности ни днём ни ночью.
Программа выбирает базу данных из более чем 60 баз данных по всему миру и всегда опрашивает только нужную из них. Интегрируются с Microsoft Internet Explorer и Microsoft Outlook, с сетевым монитором
CommView.

Авторы-создатели уверяют, что прога пригодится людям, которые ненавидят спам и хотят выяснить источник подозрительных электронных сообщений: достаточно просмотреть заголовок письма и установите истинного отправителя. После чего следует зверски нажаловаться администратору, ну-ну, ясен перец. Ну и вообще прога спасёт всех, кому нужна инфа об IP. Уговорили, ставим.
Интерфейс аналогичен многим программам серии КтоЕсть, хотя на мой субъективный взгляд выполнена более изящно – слева история, справа текущая информация, плюс строка ввода адреса. Вот и всё. Многострадальный хакер подвергается пингованию, но вот готовая инфа – это про провайдера. Кстати, подача материала в красивом оформлении, за это зачот. Так вот, мы узнаём источник сведений (whois.ripe.net) и… Не скажу! Чего я там увидел –
тайна :). Впрочем, вот интересная инфа: диапазон ай-пи 194.67.64.0-194.67.255.255, RADIO-MSU Provider Local Registry Russian Federation, admins: Evgueni G Kouznetsov from Nuclear Physics Institute Moscow State University 119899 Moscow Russia phone: +7 495 *** ****. Пишите письма, называется. 

Скачать можно здесь http://www.tamos.ru/. Бонус от производителя: бесплатные обновления до 6 мая 2074 года! Вес у проги спортивный, полтора метра. 

P.S. Автор, по всей видимости, собрался осилить долгую и продуктивную жизнь. Пожелаем ему удачи. 
P.P.S. Проверить интеграцию с Outlook не удалось по причине отсутствия последнего :(. Коллеги подсказывают, что работает успешно.

Internet Maniac

Обычный суповой набор: пингование удалённых компьютеров; отслеживание место нахождения сервера в сети по IP адресу; отслеживание скорости соединения; сканер IP адресов; отслеживание скорости между двумя компьютерами в сети и т.д. Из необычного – проверяет содержимое почты (автор, наверное, долго думал какую функцию добавить, чтобы выделиться на общем фоне). Хотя где он там скорость отслеживает – ума ни приложу. Впрочем, не сомневаюсь, оно есть. Там вообще всё есть.
Помните, я там что-то про аскетичность говорил? Забудьте! Internet Maniac вообще выглядит как недоделанный калькулятор под Windows 98. Работает, впрочем, чуточку лучше. Маньяк оказался функциональной реинкарнацией VisualRoute, лишённой всех графических примочек. Впрочем, во всём остальном – не уступает и немного даже превосходит.
При всём при этом весь проги меньше мегабайта. Где скачать? В яндексе, конечно же :). 

Vwhois

Итак, мы должны получать данные про любые существующие адреса или имена доменов в сети. Можно узнать адреса и телефоны администрации, или название организации, которой принадлежит данное доменное имя. В программе предусмотрен и терминальный режим работы. Это когда вы можете использовать встроенный сервис того или иного
Whois сервера. Для получения подробной информации о наличии разнообразного сервиса, нужно после соединения в терминальном режиме с сервером передать слово
Help. В общем-то, ничего нового. Интерфейс проги понравится настоящим хакерам – такой концептуальный чёрный экран :). Вводим IP адрес или имя домена и через некоторое время получаем ответ от сервера с интересующей весьма скудной информацией.
Не рекомендую к использованию.

Bonus

Программа Internet Anonym Pro позволит вам создать надёжную защиту от сканирования ай-пи адреса. Сразу же после старта утилита предложит проверить имеющиеся в ее базе серверы на работоспособность, автоматически отбросив медленные. Ну а затем смело включайте режим камуфляжа. Если коротко, то при активации этой опции Internet Anonym Pro с заданной периодичностью будет перекидывать вас с одного анонимного прокси-сервера на другой, так что никакая специализированная программа вроде Visual Route не сможет вычислить ни ваших координат, ни самого прокси.

Эпилог

В следующий раз мы рассмотрим программы совершения Dos атак на примере ][akep ru. А пока автор прощается с вами на ближайшие шесть лет и уезжает в Тюменскую колонию для несовершеннолетних.

2 комментария

  1. 27.02.2014 at 18:05

    почему то мне с любого айпи выдает сергей лебедь,что это такое

  2. 26.05.2015 at 14:28

    Бля юмора у тя хоть отнимай спс за статью помог а лебедь этот тип с яндекса

Оставить мнение

Check Also

Страдания с ReactOS. Почему в заменителе Windows работают трояны, но не работает Word

Сегодня в нашей кунсткамере демонстрируется необычайный организм — двадцатилетний зародыш …