Новый год — древний мистический праздник, зародившийся более двух тысячелетий назад. Первоначально он отмечался в марте, символизируя зарождение новой жизни, уход от смерти к свету и возрождению. Пусть сейчас мы празднуем его в разгар зимы, смысл не утерян – человек красочно и ярко наряжает ёлку, алкоголизирует в кругу близких людей, раскрашивает хмурое небо фейерверками и заглушает завывания ветра взрывами хлопушек для того, чтобы усмирить страх смерти, удержать вдалеке древние забытые тени.

Мы уже не верим в сказки, волшебство, приход Спасителя. Нам всё равно, что праздновать и почему, главное получить лишний выходной на рабочей неделе. Но нам не по себе, когда в такие дни мы вдруг остаёмся vis-à-vis с безжизненным монитором. Наедине.

Киберпоколение строит виртуальные социумы, развлекается MMORPG, зарабатывает «методами выявления и анализа программных уязвимостей» и считает, что настоящая жизнь вон там, по ту сторону экрана. Но в каком бы underwave вы не находились, к какому бы cyberunderground не относили себя, вы не сможете слиться с сетью, стать полноценной её частью, пока считаете себя людьми. Между вами и консолью… между вами и программными алгоритмами лежат миллионы лет эволюции. Рано или поздно мы пройдём этот путь, но пока мы – всего лишь дикие племена гуманоидов, населяющих одну из бесчисленных планет далёкой-предалёкой галактики. Далёкой, в первую очередь от совершенства.

}{@|<€®dot®µ — это мост между биологическим «Я» и виртуальной реальностью, попытка подготовить человечество к постсингулярному существованию. Мы не можем, уже не можем оставаться теми, кем были тысячи лет, ибо технологии, которые мы совершенствовали так долго, начали совершенствовать нас самих. Современный человек не существует без компьютера, сетей, мобильной связи и прочих технофетишей. Человек завтра, человек-2007 обязан не только использовать технологии, но и понимать принципы и структуру их работы. Дальнейшее развитие требует знаний, которые раньше были недоступны, не нужны или засекречены.

Мы, редакция лучшего компьютерного журнала, лишь зеркало, отражающее помыслы читателей. Ваше стремление эволюционировать дальше заставляет нас развиваться, самосовершенствоваться, открывать новые горизонты. Сделав адекватный развитию рунета дизайн сайта, работая в направлениях создания подкастовой системы и он-лайн вещания, постоянно совершенствуя качество подаваемых материалов (открывая, в то же время, новые темы) мы мало-помалу приближаем век технотронного будущего. И яркими огнями отпугиваем демонов настоящего.

Мы, в первую очередь, стремимся подарить вам самое главное – свободу. И в наступающем году сделаем всё для того, чтобы Матрица стала ещё ближе. Мы можем придумать (и отметить) миллионы других праздников, но среди них самый главный – Новый Год. Это — рождение не вас, не Спасителя (вымышленного или реального), а всего мироздания, и празднуем мы вечное движение цифр с единственной целью — утвердить смысл Жизни. 

Придёт однажды час, когда год, допустим, 3000 не сменится на 3001 и время потеряет былое значение, остановится и умрёт, а вместе с ним умрёт и сама смерть. Тогда человечество станет другим, чем-то более возвышенным, чем-то не доступным нашему пониманию… Ну а пока этого не случилось, всех с наступающим новым годом, друзья!

Сервер празднования создан.

Оставить мнение

Check Also

Espruino Pico. Учимся программировать USB-микроконтроллер на JavaScript и делаем из него токен авторизации

Несмотря на огромное количество устройств на базе микроконтроллеров, созданных на волне ус…