Содержание статьи

 

TopCoder

Чувствуешь свои силы в программировании? Хочешь показать себя и проверить, на что ты способен? Есть желание повысить свои навыки? Хороший способ – участие в онлайн-соревнованиях по программированию. Одной из наиболее авторитетных площадок для битвы мозгов является ресурс TopCoder. Здесь дважды в неделю проводятся соревнования по программированию на Java, C++ и C#, причем участники могут выиграть от $25 до $300. Кроме того, ресурс проводит неофициальный чемпионат мира по программированию среди профессионалов – TopCoder Open. На заметку еще один серьезный турнир, где ты можешь поучаствовать – Google Code Jam.

  • Теги: Для соревнования в программировании
 

tahometer

Большая проблема любого задания – сложность в измерении времени, которое потребуется на его решение. Отсюда и сложности с ответом на вопрос: «За сколько денег ты сделаешь эту работу?». Один из правильных подходов подсчитать стоимость услуги – отследить затраченное на работу время и умножить его на фиксированную ставку в час. Мониторить рабочую активность пользователя позволяет сервис tahometer, который работает в связке со специальным клиентом, устанавливаемым в систему. Решение можно использовать как для себя, так и для контроля эффективности сотрудников. tahometer – очень технологичный сервис, его клиентские части есть для разных ОС.

  • Теги: Для трекинга рабочего времени
 

SpotTheVuln

В одном из номеров мы рассказывали о специальных площадках для хакера, позволяющих оттачивать свои навыки взлома и тестов на проникновения, не нарушая закон. Ресурс SpotTheVuln также преследует образовательные цели в области информационной безопасности и является своеобразной энциклопедией распространенных ошибок. Что это значит? Откроем, скажем, раздел «SQL Injections» – здесь мы подробно можем прочитать об этом типе уязвимостей. Но самое главное – на примерах реальных скриптов (например, WordPress) в SpotTheVuln продемонстрированы и объяснены все типы ошибок, которые приводят к критическим уязвимостям. Хорошее подспорье как для программистов, так и для начинающих специалистов в области ИБ.

  • Теги: Энциклопедия уязвимостей
 

ipq.co

Каждый знает о существовании сервисов вроде bit.ly или tiny.cc, которые превращают длинный URL-адрес в короткий линк (например, http://bit.ly/9OtU7h). Так вот, ipq.co предлагает похожий сервис, но не для ссылок, а для IP-адресов. По сути, это DNS-сервер, который моментально обновляет свои базы и не требует регистрации. Можно указать нужный IP’шник, один раз кликнуть и через секунду получить hostname вроде n4c10h.ipq.co, который сразу будет делегироваться. Если есть необходимость, первую часть доменного имени можно указать самому. На деле ipq.co – это самый быстрый способ получить рабочий домен, благо, сервис не требует какой-либо регистрации вообще.

  • Теги: DNS-сервис с моментальным обновлением базы

Оставить мнение

Check Also

А ты знал? 10 фактов о Python

Python — язык программирования с достаточно низким порогом вхождения, поэтому его часто вы…