Содержание статьи

 

Instructables

Все мы очень любим пошаговые инструкции. Особенно если они выполнены в стиле How-to. Как собрать считыватель RFID-меток? Как восстановить загнутые ножки у процессора? Как приготовить пиццу?

Как сделать водонепроницаемый контейнер для фотоаппарата из подручных средств? Как превратить смартфон в прибор для измерения времени круга езды на картинге? Как показать эффектный карточный фокус на публике? Как за пять минут спаять сигнализацию, фиксирующую лазером открытие-закрытие двери в комнате? Тысячи иллюстрированных How-to на самые разные, подчас совершенно безбашенные темы собраны на ресурсе Instructables. Рекомендую!

 

Thecommentor

Нам в команде ][ частенько приходится обсуждать самый разный графический материал: обложку нового номера, верстку какой-нибудь статьи, наброски интерфейсов для наших внутренних проектов. Могу сказать тебе наверняка: фиксировать свои соображения и замечания в текстовом виде, пытаясь объяснить, о какой именно части изображения идет речь — совершенно неблагодарное занятие. И вот на днях мы наткнулись на совершенно чумовой сервис для коллективного обсуждения изображений. Ты просто заливаешь файл в любом формате (JPG, GIF, PNG, TIFF, PSD, BMP, PDF), расшариваешь его для всех желающих, а потом прямо через браузер делаешь плашки с комментариями, рисуешь новые элементы, зачеркиваешь ненужные элементы и выделяешь ошибки. Сервис платный, но есть 15 дней триального срока, и этим можно вполне умело пользоваться :).

 

The HTML5 test

В прошлом номере мы рассказывали о тех долгожданных новшествах и уже реализованных технологиях, которые войдут в HTML5. Некоторые прогрессивные онлайн-сервисы уже активно внедряют существующие наработки вроде веб-сокетов, тегов canvas и video, хранилищ storage (это продвинутые кукисы), работу с файлами. Но работать все эти фишки будут только в том случае, если их поддерживает твой Firefox, Opera, короче говоря, браузер. Убедиться в этом несложно. Для экспресс-теста был разработан специальный сервис-бенчмарк, который проверяет поддержку той или иной технологии браузером, проставляет баллы и выводит обобщающий рейтинг. 300 — максимальное количество баллов, которое можно набрать. Рейтинг моего Google Chrome под винду — 217.

 

Flattr

Кнопка Like из Facebook’а, которую можно интегрировать в любое место сайта, прочно закрепилась на просторах инета. С ее помощью посетитель может отметить понравившийся пост в блоге или новость на сайте, добавив ей голос и не оставляя детального комментария.

Это удобно и быстро: люди (тут берем в расчет огромную аудиторию социальной сети) этим активно пользуются. Предприимчивые создатели сервиса Flattr пошли дальше. Их кнопка «flattr» позволяет не просто проголосовать за какой-то пост, но и сделать «donate» для его автора, то есть поблагодарить его финансово. Речь идет о совсем крохотных суммах. Это микроплатежи, но расчет идет на большое количество «поблагодаривших». Для создателя контента, программного проекта и чего-либо еще это способ заработать, а для благодарных потребителей — способ материально поддержать работу человека.

Оставить мнение

Check Also

WWW: asciicasts — утилита для записи консольных скринкастов и анимационного ASCII-арта

Ты наверняка видел не один скринкаст, где автор что-то долго и печально набирает в термина…