Фонд электронных рубежей (EFF) выпустил первую версию расширения Privacy Badger для Chrome и Firefox. Расширение автоматически блокирует скрытые трекеры, которые шпионят за пользователем, отслеживая переходы между сайтами.

На каждом сайте Privacy Badger смотрит, какие элементы грузятся с посторонних доменов. Расширение определяет, являются ли данные элементы следящими трекерами. Если один и тот же домен грузится при посещении трех и более разных сайтов, то его однозначно заносят в черный список. Все будущие соединения с ним будут блокироваться.

Для некоторых доменов сделаны исключения. Например, домену licensebuttons.net с кнопками Creative Commons можно загружать контент, но нельзя устанавливать куки.

Версия для Chrome
Версия для Firefox

Альфа- и бета-версии Privacy Badger установили более 250 тыс. человек. В финальном релизе сделан ряд улучшений, в том числе возможность распознавать определенные виды «суперкуков» и фингерпринтинга по браузеру — одни из наиболее тонких методов слежки, которые применяет трекинг-индустрия для сохранения фокусировке на человеке при переходе с сайта на сайт. Из других улучшений: значительно улучшен пользовательский интерфейс, сделаны переводы на четыре языка, реализована более простая настройка, улучшена стабильность и реализована поддержка новой версии стандарта Do Not Track Policy.

Оставить мнение

Check Also

Фонд электронных рубежей учредил собственную программу вознаграждений за уязвимости

Некоммерческая организация Фонд электронных рубежей (The Electronic Frontier Foundation, …