Японские полицейские, предложившие сетью отлавливать беспилотники, нарушающие закрытые для полетов зоны, посрамлены – их идея далеко не самая оригинальная. Равно как и все предложения использовать для «отстрела» дронов электромагнитные пушки. Хотя сегодня не первое апреля, полиция Нидерландов сообщила, что будет использовать для борьбы с нежелательными беспилотниками… специально обученных орлов.

Это заявление – не шутка, в чем можно убедиться на официальном сайте голландской полиции. Голландцы пишут, что орлы поддаются обучению не хуже собак, к тому же хищные птицы нередко атакуют БПЛА и безо всякой подготовки (сотни роликов на YouTube – живое тому доказательство).

Сообщается, что правоохранительные органы уже сотрудничают с компанией дрессировщиков Guard From Above, и полиция планирует, что первые обученные ловить дронов птицы приступят к службе уже через несколько месяцев. Так как лопасти винтов БПЛА могут повредить ноги птиц, полиция обещает позаботиться о надлежащей защите пернатых перехватчиков.

Голландские правоохранители опубликовали видео, которое позволяет своими глазами убедиться: орлов тренируют охотиться на квадрокоптеры.



1 комментарий

  1. Jeffrey Davis

    02.02.2016 at 14:40

    Ответным шагом станет появление вооружённых квадрокоптеров, которые станут охотиться на птиц.

Оставить мнение