Эдвард Сноуден и хакер-железячник Эндрю Хуан по кличке «Банни» предложили конструкцию чехла, следящего за информацией, которую передаёт смартфон. Разработку продемонстрировали на мероприятии лаборатории медиа Массачусетского технологического института (MIT Media Lab).

1469037866496_concept-rendering-1

Чехол, получивший название Intospection Engine, содержит миниатюрный компьютер, работающий автономно от смартфона, за которым следит. У него есть собственная батарея и дисплей, показывающий статус мониторинга.

Это сделано сознательно. Весь смысл чехла в том, что телефону доверять нельзя. Авторы проекта пишут, что при желании можно купить вредоносные программы, которые способны, ничем не выдавая себя, активировать телефонные радиомодули. В таких условиях полагаться на телефон так же неразумно, как «позволять пьяному решать, достаточно ли он трезв, чтобы садиться за руль».

Чехол мониторит активность различных радиокомпонентов мобильного телефона и сообщает, если после включения авиарежима телефон продолжает испускать радиосигналы, тем самым выдавая расположение своего обладателя.

1468345457113_tek00008

Устройство следит за статусом сотового модуля iPhone, а также GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Чтобы определить расположение и спецификации антенн, создатели чехла руководствовались инструкциями по ремонту iPhone. Антенну NFC, которую использует Apple Pay, они рекомендуют отключить.

Прототип, который разработали Сноуден и Хуанг, подходит только к iPhone 6, но в будущем они рассчитывают добавить поддержку других мобильных телефонов.

1 комментарий

  1. червяк130

    25.07.2016 at 16:23

    Сноуден и Дуров локомотивы, двигающие нас в будущее

Оставить мнение

Check Also

В процессорах Intel обнаружен новый набор уязвимостей класса Spectre: Foreshadow или L1TF

Раскрыты подробности о трех новых уязвимостях класса Spectre, угрожающих процессорам Intel…