Symantec, ESET и McAfee лидируют на рынке антивирусов для Windows

Специалисты OPSWAT опубликовали очередной отчет, рассказывающий о долях рынка антивирусных программ для Windows.

Данные для такой аналитики, которую компания публикует уже более пяти лет, были собраны более чем с 30 000 корпоративных и домашних систем, где установлены бесплатные продукты OPSWAT.  В связи с этим исследователи напоминают, что их статистику нельзя считать исчерпывающей: хотя решения компании используются по всему миру, пользователям доступы  только англоязычные версии бесплатных продуктов, из-за чего страны с большим количеством носителей английского языка явно превалируют.

Также стоит отметить, что отчет не включен Windows Defender, по той простой причине, что этот продукт по умолчанию установлен практически на всех современных системах Windows.

OPSWAT подчеркивает, что ее отчет не должен использоваться для определения «какие поставщики антивирусных программ являются лучшими или для сравнения этих поставщиков с точки зрения качества или производительности».

В целом же, согласно статистике OPSWAT, на сегодня крупнейшим поставщиком антивирусных решений является компания Symantec с долей рынка 13,56%. За ней следуют ESET с 12,84% и McAfee с 12,21%.

Также в свежий Топ-10 вошли Bitdefender (10,77%), Kaspersky (7,66%), Avast (6,98%), Cylance (5,95%), Webroot (5,88%), Malwarebytes (5,8%) и Sophos (3,62%).

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.

Комментарии (2)

  • считаю что McAfee в тройке только из-за того, что его пихают во все новые ноутбуки!

  • Жидо-Болгаре, конечно, в топе, но, лично я был шокирован отношением этого жидоболгарского сервиса, якобы, антивруса при всей прочей прослушке. У меня мегафон связь и за 2 рубля в день Жидо-Болгарин готов выключать лицензию пользователя каждый раз, когда кончается баланс телефона, а после поплнения снова списывать деньги.

    Я думал наехать на Мегафон и отобрать там все что есть у них, но вовремя смекнул, что Мегафон хоть и хитер, а виноват Жидо-Болгарин.

    Нам, как бэ, навязывают защиту от всякой системной залупы, которая нас не беспокоит, а потом приглашают купить и начать торговать самим, как делает сраный Тяньши Tiens или Amway.

    Жидо-софтварь также включает в прослушку всякую сучью прибулду и можно долго охреневать от галлюцинаций, пока не догадаешься удалить сам антивирус.

    Также не ставьте антивирусы, если вы web-developer. ESET перезапишет все заголовки и пережмет трафик так, что вы не сможете даже выхлоп сервера настроить нормально, а будете сходить с ума и мучаться. Лучше возьмите Calyx, RiseUp или BitMask, которые за 5$ в месяц вас не подставят, наверное.