В начале текущей недели британские СМИ массово сообщили об опасности приложения для видеоконференций Houseparty, которое обрело немалую популярность в последнее время, на фоне пандемии коронавируса, а также из-за повсеместного карантина и самоизоляции. Среди писавших об этом изданий были The SunExpress, Daily Mail и Mirror Online. Сообщалось, что пользователи Houseparty массово жалуются на взломы аккаунтов в социальных сетях, а также учетных записей Netflix, eBay, Instagram, Snapchat и Spotify. Происходят эти взломы якобы именно после установки и использования Houseparty.

Разработчики Houseparty сразу же опровергли эту информацию, опубликовав заявление в Twitter. Они объясняли, что приложение «не собирает пароли для других сайтов» и, следовательно, никто не может использовать его для извлечения учетных данных от других сервисов.

С разработчиками согласны и ИБ-специалисты, которые пишут, что никакой опасности приложение не представляет.

Однако все это не помогло компании избежать PR-катастрофы, так как в сети повсеместно звучат призывы как можно скорее удалять Houseparty.

В итоге разработчики приложения и компания Epic Games, которой оно принадлежит, сообщили, что в настоящее время расследуют происходящее и предполагают, что данная клеветническая кампания может быть оплачена конкурентами с целью нанести Houseparty ущерб. Теперь разработчики предлагают награду в размере одного миллиона долларов за любую информацию об «авторах» данного фейка.

1 комментарий

  1. Аватар

    s00mbre

    02.04.2020 at 10:45

    Осталось самому профинансировать фейковую фейк операцию и забрать баунти)))

Оставить мнение