Вопрос 1: Как можно поставить в игнор только на приват или только на канал, а на остальное не ставить?
Ответ 1: Если ты используешь команду /ignore nickname, то автоматом ставится игнор на все (приват, канал, дсс, нотис, стсп). Но если ты хочешь более гибкий инструмент, то используй полную команду /ignore [-lrpcntixu#] <on|off|nick/address> [type]. Что здесь что? Опции означают:
p — private, то есть на приват
c — channel, то есть на канал
n — notice, то есть на нотис
t — ctcp, то есть на стсп
i — invite, то есть на инвайт
u# — позволяет задать время в секундах, на которое ставится игнор, потом он автоматически удалится
r — указатель, что адрес должен быть удален
x — указатель, что адрес должен быть удален из игнора
l — указатель вывода всех игноров, подпадающие под заданную маску
Если не указать опцию type, то игнор ставится по нику, если опция указана, то игнор ставится по хосту юзера и идет игнор на любую дребедень уже с хоста. Есть и небольшой нюанс: если ты откроешь окно /query кому-то, чей адрес в игноре, то сообщения уже не будут игнорироваться.

Вопрос 2: На том же ДалНете команда list выводит несколько тысяч каналов, а как потом это все фильтровать?
Ответ 2: Ну не обязательно выводить все. Просто команда list имеет более гибкий формат /LIST [#channel] [-MIN #] [-MAX #]. Задав маску вместо канала, ты легко отфильтруешь десяток тысяч ненужных каналов. А задав минимум, тебе не придется листать те, на которых сидят по 2-3 человека. Например, тебе нужны наши каналы. Набери /list *ru* -max 20 и выбирай :).

Вопрос 3: Можно ли как-нибудь свой IP изменить? В смысле не изменить, а сделать так, чтобы другие перцы в IRC (mIRC) его не видели или читали неправильно? Как-нибудь замаскировать.
Ответ 3: Можно. Используй прокси в настройках File -> Options -> Firewall. И не забудь активизировать галкой Use Firewall. Иркопы могут прятать истинный айпи, не прибегая к этому. У них есть своя служебная команда :).

Вопрос 4: Слушай, у меня к тебе просьба: подскажи, где можно достать программу, которая будет подбирать пароли на
каналы в IRC.
Ответ 4: Штудируй www.mircx.com, www.mirc.net, www.mircscripts.com, www.xcalibre.com, www.hawkee.com, www.irc-scripts.com — там подобного хозяйства выше крыши. Другое дело, что все твои подборы иркопы легко отследят. Так что стоит ли терять время? Если даже иркопов не будет он-лайн, вся информация упадёт в логи и тебя будет легко вычислить.

Вопрос 5: Я не могу зарегистрировать канал. В чем дело?
Ответ 5: Причин может быть несколько и их не так много. Первая ошибка — канал пытаются
зарегистрировать, не зайдя на него и не получив там опа, что является необходимым условием. Вторая ошибка — канал пытаются
зарегистрировать с паролем менее 5 символов или пароль совпадает с названием канала. Третья ошибка — в пароле
содержатся символы, которые нельзя использовать в пароле (табуляция, пробелы, знаки препинания и некоторые спецсимвволы). Четвертая ошибка — в строке регистрации
допущена ошибка (либо не указано название канала, либо не указано описание канала и т.д.), строка должна быть /msg chanserv register #channel password description. Пятая ошибка — ник пытающегося
зарегистрировать канал — не
зарегистрирован. Ну и шестая ошибка — ты пытаешься
зарегистрировать уже зарегистрированный канал :).

Оставить мнение

Check Also

Страдания с ReactOS. Почему в заменителе Windows работают трояны, но не работает Word

Сегодня в нашей кунсткамере демонстрируется необычайный организм — двадцатилетний зародыш …