Введение

Ты знаешь, как произносится слово КУЛИНАРИЯ? Оказывается правильное ударение приходится на букву А. Это говорит о том, что крутой хацкер может быть не очень силен в кулинАрии. Короче, слушай меня. Я самый крутой повар среди хакеров и самый крутой хакер среди поваров.


Моим первым учителем в кулинАрии была моя бабушка, которая говорила, что надо обязательно есть "ГОРЯЧЕЕ". От нее я также узнал, что бывают первые, вторые и третьи блюда. Если кому приходилось быть в пионерском лагере или в доме отдыха, тот знает, что это такое. Конечно, кулхацкеру некогда и не интересно заниматься кулинАрией. Но представим такую ситуацию: конспиративная квартира, крутой хакер за крутые бабки делает крутой хак. Пива уже не хочется, а хочется просто поесть. "Горячего" поесть. В обычной ситуации можно было бы заказать горячий обед в каком-нибудь сетевом WWW.BYSTRONOM.RU. Только вот приедут они часа через три, еда остынет, будет дорого и невкусно, и зачем вызывать кого-то на конспиративную квартиру?. Обед придется делать самому. Это нетрудно и быстро. Я научу. Кроме того кулинарные опции имеют много общего с хаком (например: вскрытие консервов - это КРЕК, сам процесс приготовления - step by step programing и т.д).

1. Исходные продукты


Те из вас, кто иногда смотрит телевизор, видели такую рекламу: дядька в белом колпаке говорит, что он крутой повар Владимир Соколов, и у него есть свой универсальный рецепт - какие-то там кубики. Не верьте ему. Это не повар, а артист Малого театра. И не Соколов он. А кубики эти - просто гадость. Делают их не из телятины и курятины, а, в, лучшем случае, из рогов и копыт КРС (КРС - это крупный рогатый скот, но в определенных кругах КРС - это командно-руководящий состав:) или из нефти и угля. Продукты должны быть натуральные. Меньше экспериментов - больше натурального вкуса. Для приготовления первого и второго нам понадобится натуральная тушенка или натуральная килька в томате (все в консервных банках), а также картофель и макароны (вермишель). Ниже количество требуемых продуктов для приготовления блюд приводятся с расчетом на одного голодного хакера.

2. Первое блюдо


2.1. ХАКЕРСКИЙ СУПЧИК


В кастрюлю (или чайник, если нет кастрюли) наливают пол-литра воды и доводят до кипения. Потом насыпают туда пол
чайной ложки соли и две горсти вермишели или макарон.
Обычные макароны варятся 20 минут, поэтому лучше взять макаронные изделия "Новинка", которые варятся 5-6 минут, а еще лучше - китайскую (вьетнамскую) вермишель быстрого приготовления (1 пачка), в ней еще специи есть в отдельном пакетике. Китайскую вермишель достаточно кипятить 2 минуты. Пока варится вермишель открывают банку тушенки (350-400 грамм). К сожалению, сейчас очень трудно найти приличную тушенку, поэтому придется довольствоваться той, которая имеется. Когда вермишель сварилась, из кастрюли с помощью ложки (будет круто, если ложка с дырочками) удаляют пену и вываливают туда тушенку. На этом процесс закончен. Супчик можно налить в тарелку или есть прямо из кастрюли - как больше нравится. Особенно продвинутые могут есть из чайника.


2.2. УХА ПО-ХАКЕРСКИ


Приготовление ухи отличается от приготовления супчика только исходными продуктами. Для ухи потребуется банка килек в томате и картофель - две очень крупные картошки, или три средних, или четыре мелких. Картошку придется чистить, что, конечно, несколько обламывает. Зато блюдо получается вкуснее, чем из макарон. Можно и в первом рецепте вместо макарон использовать картошку. Картошку нарезать мелкими кусочками и насыпать в кипящую воду с солью. Варится картошка 20-25 минут. Время окончания варки лучше определить, попробовав на вкус кусочек картошки. В любом случае, за 30 минут сварится любая картошка.

3. Второе блюдо


3.1. МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ


Если ты смог приготовить рецепт 2.1, то это блюдо получится элементарно. Отличается от рецепта 2.1 только тем, что, до добавления в блюдо тушенки, из макарон надо отделить и вылить к чертям воду. Как известно, первое блюдо - оно жидкое, а второе - нет! Перемешаем макароны с тушенкой и приятного аппетита.


3.3. КИЛЬКА С ГАРНИРОМ


Килька с гарниром готовится из кильки и картофеля аналогично рецепту 3.1.

4. Третье блюдо или ХАКЕРСКИЙ КОМПОТ


Третье блюдо еще называют десертом. Это блюдо - факультативное, то
есть необязательное. Рецепт этого компота я придумал самостоятельно. Некоторым моим знакомым нравится. Для приготовления компота необходимо иметь литр пива (сорт пива - по выбору едока) и пачку крабовых палочек. Кстати, крабовые палочки делают из рыбы "Минтай". Можно крабовые палочки накрошить в пиво или просто ими закусывать - по выбору едока.

5. Вариант обеда FAST FOOD


Как видно из названия, такой обед готовится очень быстро. Правда это уже не кулинАрия, а халтура. Отличается от рецептов 2.х и 3.х тем, что вместо макарон или картошки применяется обыкновенный хлеб. Любой: черный и белый. Варить хлеб не рекомендуется.

Эпилог


Как любил говорить мой знакомый: "Под эту телятину литра мало будет". При этом он обычно разламывал пополам пирожок с ливером, который когда-то можно было за 10 копеек купить у трех вокзалов. Употребление хорошей водочки за обедом улучшает аппетит. Поэтому я рекомендую перед приемом каждого блюда принять рюмку водки. Как известно из медицины, алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.


Читатель может спросить меня, а почему статью по кулинарии надо печатать в журнале "Хакер"? Отвечаю: потому, что я написал эту статью специально для "Хакера". Аналогичную статью под заголовком "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" я послал в журнал "Кул гёрл". В том варианте я только слово ХАКЕР везде заменил на слово ХАХАЛЬ. Девочкам понравилось.

Теги:

Check Also

Исходный кот. Как заставить нейронную сеть ошибиться

Нейросети теперь повсюду, и распознавание объектов на картинках — это одно из самых популя…

Оставить мнение