Значит так! Открываем рубрику а-ля «Советы начинающим кулинарам».
Первый мой рецепт, конечно, не совсем мой, но он очень прост и просто не заменим, если ты, мой маленький дружок, решил сразить на повал коллег или подружку.
Первым делом надо разъяснить разницу между свининой и говядиной (наш рецепт — мясной). В сыром виде, как правило, свинина представляет собой шмат мяса розового оттенка с великим множеством белых жилок и вкраплений (то есть САЛА), а говядина — это тоже шмат мяса, но цвета хорошего красного вина и без каких-либо жилок (обычно название еще пишут на ценниках, так что не промахнешься :).
Так вот, значит вот он рецепт:
1. Свинина — 1 кусок (вес может варьироваться в зависимости от того, скока порций ты желаешь из него сделать)
2. Парочка здоровых луковиц
3. Майонез (предпочтительно Кальве)
4. Сыр (желательно мягкий, но только не плавленый), примерно 250 гр.
5. Специи, соль
6. Плита с духовкой (Духовку до приготовления разогреть до 200-220 градусов)
7. Противень (такой здоровый поднос, который обычно тусуется в духовке)

Так вот, мой маленький дружок, берем мы, значит, шмат свинины, режем его на куски примерно размером в 2 сигаретные пачки (естественно, по площади, а не по толщине).
Далее берем молоток (только не тот, которым ты прибил соседского кота к двери), который можно купить в любом хозяйственном магазине или продвинутом супермаркете. Молоток этот предназначен специально для отбивания мяса, потому как имеет заостренные зубцы. Так вот, обколачиваем мясо таким молотком с обеих сторон.
Далее берем противень (моем его, если на нем уже скопилось пыли толщиной в твой палец) и наливаем на него некоторое количество подсолнечного масла, чтобы оно было не до краев, а равномерным слоем, толщиной со спичку.
Выкладываем мясо на противень. Берем специи, рекомендую специальные специи для свинины, которые есть в том же магазине. Посыпаем мясо специями (осторожнее с красным перцем) и солью по вкусу. Далее берем луковицы и чистим их (примерно как картошку), после чего, либо натираем их на терке, либо очень мелко режем. Потом сгребаем полученную массу и посыпаем ею мясо. Затем берем майонез и ложку, смазываем мясо (с луком и специями) этим самым майонезом. Желательно ровным слоем (можно потолще — для любителей майонеза), чтобы мяса не было из под него видно. Берем сыр, натираем его на терке и посыпаем им мясину. После чего нежно хватаем противень с мясом и ставим его в разогретую духовку примерно на полчаса.
Рекомендую поглядывать за мясом, так как духовки весьма непредсказуемы и могут запечь наше блюдо либо слишком быстро, либо слишком медленно. Кстати, для вкуса и аромата можно сбрызнуть мясо сухим белом вином.
Чтобы узнать, готово мясо или нет, просто аккуратно проткни какой-нибудь кусочек (желательно из тех, что в середине), если мясо не даст розового сока, то значит оно готово к употреблению. Подавать лучше с тем же сухим вином.
Ну вот, мой маленький дружок, мы и хакнули поросятину…В следующий раз мы будем ломать говНядину.

Вечно ваша,
Тетя Джина.

Оставить мнение

Check Also

Плохая логика. Выполняем произвольный код в популярном сервере приложений Oracle WebLogic

Новая уязвимость в Oracle WebLogic позволяет выполнять произвольные команды на целевой сис…