http://www.tweakxp.com

Ну что, уже поставил себе «лучшую операционную систему всех времен и народов, в сравнении с выпуском которой полет человека на Луну — ничто» (© Билл Гейтс)? Да, я о WinXP говорю. А что, это у них, там, Home и Prof
Edition’ы различаются в цене баксов на сто, а у нас и то, и другое стоит ровно две условных единицы США. Между прочим, хоть и от финальной версии тоже еще веет сыростью (не успели выпустить, а уже первый сервиспак есть 8), система-то реально неплохая. По крайней мере, я себе поставил и не жалею, хоть и пришлось немного подвинуть пингвина, которого зовут Мандрейк. 

Как ты думаешь, что первое приходит в голову нормальному человеку, когда он ставит новую ось (не в смысле — снова, а в смысле — новую версию)? Правильно, он думает, как бы ее лучше настроить/оптимизировать/убрать лишнее. Отдельные энтузиасты тут же кидаются шерстить реестр, однако мы пойдем немного другим путем. То есть, копаться в regedit’е, может, и придется, но для начала надо нарыть инфу о всевозможных «твиках», доступных в
XP.

А поможет тебе в этом, имхо, самый крупный, регулярно пополняющийся архив «маленьких хитростей», расположенный по адресу <см. сабж>. Не хочу я подробно рассказывать, что за фишки тут присутствуют, скажу лишь, что если ты поставил себе WinXP, то просто обязан посетить сию пагу. Жизнь себе ты облегчишь сильно. Все тонкости настроек, как пользовательских, так и системных, интерфейсных, интернетовских, все хитрости по удалению ненужного софта (а его в XP навалом) и оптимизации системы — тут я нашел почти все. 
Ну а если ты хочешь еще продолжить тему тюнинга «любимой операционной системы» — я жду твоих мнений по этому поводу внизу.

Оставить мнение

Check Also

Десятка быстрых. Выбираем консольный софт для повседневных нужд

И вновь на страницах нашего журнала рубрика «Кто самый большой гик на планете». В этот раз…