Привет тебе, юный ценитель слабо и сильно
алкогольных напитков! Я продолжаю
серию статей о том, как готовить коктейли -
судя по всему первая часть понравилась
обитателям электронного Х :).
Начнем как обычно с простого. Например "Айсберг"
- одна часть мятного ликера и три части
любимой водовки. После смешивания
последняя начинает пахнуть мятой, что
довольно недурственно :). Для закуски можно
положить в стакан несколько подушечек
Орбита или на край стакана прицепить
веточку мяты (у меня когда-то росла на
огороде, но сейчас где достать честно
говоря не представляю) :)). Кстати, то же
самое но 1 к 1 называется "Серебрянная
пуля".
Еще более незатейливая штука называется
"Часовая бомба", делается она так: одна
часть водки "Абсолют", одна часть
русской водки, одна часть лимонного сока.
Все смешать вместе со льдом, стаканЫ
следует украшать лимонной коркой -
закусывать выпитое.
Теперь опять обратимся к красивым и более
дорогим напиткам. Вот например "Кровавый
гарпун": в стакан в равных частях
наливаете лимонный сок (лучше свежевыжатый,
можно с мякотью) и текилу, так что бы они не
смешивались (сок снизу) плюс несколько
капель соуса Тобаско (вообще Тобаско -
острая перечная приправа, но думаю можно
обойтись кетчупом). В результате соус
проседает до сока, но не растворяется в нем
образуя красную прослойку. Сверху фужер
сервируется шпагой с оливкой и лимонной
долькой.
Ну и раз уж мы пошли по текиле - еще одна
убийственная смесь, "Смерть мексиканца".
Делается так - в бокал 3/4 пива без пены + 50
грамм текилы + несколько капель Тобаско +
щепотку соли. Судя по названию даже
мексиканцев выносит на раз, что уж говорить
о ранимой русской душе :).
Вот собственно пока все - удачных
экспериментов. Если хотите опять же можем
продолжить :).