Общий привет!

Написать эту статью я задумал после прочтения первого Спеца нынешнего года, в котором описывалась наша встреча нового года и в частности задавался вопрос - Как же споить приглашенных на культурное мероприятие девушек? Предлагали шампанское и коктейли, в частности "Крвоавую Мэри" и "Тэкилу Бум"... Вот эту тему я бы и хотел расширить.

Почему именно коктейли, спросишь ты. Отвечаю по пунктам, потому что:

  • красиво (иногда)
  • девки прутся 🙂
  • вкусно (почти всегда)
  • ты не поверишь, но водка в конце концов тоже надоедает 🙂

Я несколько обобщил питейную историю и готов предложить тебе ограниченный набор наиболее удобных в приготовлении и известных коктейлей.

Дешево и сердито

Для любителей экстремальных напитков рекомендую коктейль под названием «Сибирский йогурт»: на ведро водки банка сгущенки. Крыша гарантированно на месте не останется.

Ерш думаю всем известен, поэтому рецептуру опущу, а вот как можно разнообразить его применение (правда это для совсем стойких перцев): берете стакан, наливаете пива - выпиваете - наливаете четверть водки + пива - выпиваете - наливаете половину водки + пива - наливаете 3/4 водки + пива - наливает... ик... полный стакан  водовки и выпиваете. Если пропустить стадию усвоения выпитого, то можно успеть до конца и тогда то перед вами и откроются все настоящие прелести алкогольной нирваны...

Не очень мне нравится, но в целом реально просто: взять 50-75 грамм водки, ломтик лимона, 1/2 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки мелко молотого кофе. Водку налить в рюмочки, сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть ломтик лимона.

Смесь "Водкатини": 2/3 водки и 1/3 вермута (конечно же любимого Мартини, другого ведь не знаем 🙂 - со льдом перемешать и в бокал - в бокал пустить оливку с воткнутой зубочисткой (ну ладно, ладно мы как advanced users купим специальных шпажек, потом будет чем пофехтовать в угаре).

Эстетствуем

Как делать обыкновенную (в российском понимании 🙂 "Кровавую Мэри" ты уже научился из Спеца, я же расширю несколько рецепт и предложу тебе новую (вернее правильную 🙂 версию.

Как:  выдавить на дно сосуда немного кетчупа, сладкой горчицы, выложить щепотку соли и перца, бухнуть туда 25 грамм водки и 100 грамм томатного сока, тщательно перемешать и вылить в стакан. Можно добавить чуть-чуть цедры лайма (Лайм, кстати, это вовсе не те желтые лимоны, продающиеся у нас - это специальный сорт, отличающийся повышенной кислостью, его можно отличить по достаточно малым размерам и зеленой кожуре. Еще раз кстати - текилу нужно пить именно с ним, а не с лимоном + нужна специальная мексиканская соль, а не наша йодированная. Ощутил всю прелесть коктейлеводства? 🙂 или лимона или же просто ограничиться одним кружочком цитрусового и пить.

Мой любимый коктейль - "Пина Колада": две части рома (лучше белый, можно одну часть белого, одну коричневого), 1 часть кокосового сиропа, 4 части ананасового сока и лед - все смешать и взбить. Вкус - отменный, пьется на ура.

Ну и последнее на сегодня, еще одна знаменитость, настоящий мировой шедевр барных стоек - "Маргарита": 3 части текилы (для приведенной пропорции - около 50 миллилитров), одна Куантро (20 мл), плескануть по вкусу апельсинового сока, добавить сок половинки лимона или лайма и чайную ложку сока красного грейпфрута. Подается в специальных бокалах (кто будет пить из стаканОв - лично дам в репу) с сахарной кромкой (это снежная "Маргарита") и долькой лимона.

Продолжать можно долго и упорно - если вас заинтересовала тема, оставляйте мнения и голосуйте за статью, обязательно продолжим.

Теги:

Check Also

О чем пишет (и не пишет) «Хакер». Колонка главреда

Еще один месяц позади, а это значит, ваш почти что новый главный редактор должен сесть и с…

Оставить мнение