Автор: Gorilaz
Альбом: G-sides
Выпущен: 2002

Би-сайды у разных групп бывают разные. Вот у U2 хорошие би-сайды. И у Muse и Radiohead не хуже. Да мало ли существует примеров и в западной и в российской музыке! А вот экспериментаторы и электронщики явно страдают отсутствием не вышедших хороших треков. Стоит ли говорить о Moby, который выпустил не без изюминки, конечно, но в общем далеко не самый удачный диск ‘Play. B-sides’. А стоит ли мне теперь говорить о Gorillaz, что выпустили компакт с лаконичным названием ‘G-sides’.

Впрочем, би-сайды они на то и би-сайды, чтобы не заслуживать
альбомы. Ну, на самом деле, не так уж всё и плохо. На пластинке содержатся множество ремиксов, особенных версий песен и неизданных треков, треть которых, на проверку, является полной ерундой. Чего нового:
на четырех треках пластинки содержится  настоящий рэпперский речитатив (на дебютной — только в треке Clint Eastwood, да и то это можно назвать рэпом с натяжкой). А в остальном, слышен всё тот же непредсказуемый комплект из всех музыкальных стилей, уже знакомый по дебютной работе, в которых спокойно мешают акустику с электроникой, жёсткий гитарный рок и амбиентные ритмы, и т.д. и т.п. Причем иногда получаются просто башнесносящие смеси.

В общем, пластинка предназначена в первую очередь фанатам группы, и во вторую очередь тому, кого интересуют музыкальные эксперименты. А вот другим покупать альбом я не советую, вполне возможно, что вы будете жалеть о потраченных деньгах. Тем более, что песен, хоть отдалённо напоминающих хиты, здесь нет.

Список композиций:

  1. 19-2000 (Soul Child Remix)
  2. Latin Simone (Que Pasa Contigo)
  3. 19-2000 (Wiseguys House Of Wisdom Rmx)
  4. The Sounder (Edit)
  5. Faust
  6. Clint Eastwood (Phi Life Cypher Version)
  7. Ghosttrain
  8. Hip Albatross
  9. 12D3

Оставить мнение

Check Also

Злой дебаг. Исследуем и взламываем приложения для Android при помощи отладчика

Мы уже неоднократно рассказывали о взломе приложений для Android. Несколько раз мы вскрыва…