Автор: Gorilaz
Альбом: G-sides
Выпущен: 2002

Би-сайды у разных групп бывают разные. Вот у U2 хорошие би-сайды. И у Muse и Radiohead не хуже. Да мало ли существует примеров и в западной и в российской музыке! А вот экспериментаторы и электронщики явно страдают отсутствием не вышедших хороших треков. Стоит ли говорить о Moby, который выпустил не без изюминки, конечно, но в общем далеко не самый удачный диск 'Play. B-sides'. А стоит ли мне теперь говорить о Gorillaz, что выпустили компакт с лаконичным названием 'G-sides'.

Впрочем, би-сайды они на то и би-сайды, чтобы не заслуживать
альбомы. Ну, на самом деле, не так уж всё и плохо. На пластинке содержатся множество ремиксов, особенных версий песен и неизданных треков, треть которых, на проверку, является полной ерундой. Чего нового:
на четырех треках пластинки содержится  настоящий рэпперский речитатив (на дебютной - только в треке Clint Eastwood, да и то это можно назвать рэпом с натяжкой). А в остальном, слышен всё тот же непредсказуемый комплект из всех музыкальных стилей, уже знакомый по дебютной работе, в которых спокойно мешают акустику с электроникой, жёсткий гитарный рок и амбиентные ритмы, и т.д. и т.п. Причем иногда получаются просто башнесносящие смеси.

В общем, пластинка предназначена в первую очередь фанатам группы, и во вторую очередь тому, кого интересуют музыкальные эксперименты. А вот другим покупать альбом я не советую, вполне возможно, что вы будете жалеть о потраченных деньгах. Тем более, что песен, хоть отдалённо напоминающих хиты, здесь нет.

Список композиций:

  1. 19-2000 (Soul Child Remix)
  2. Latin Simone (Que Pasa Contigo)
  3. 19-2000 (Wiseguys House Of Wisdom Rmx)
  4. The Sounder (Edit)
  5. Faust
  6. Clint Eastwood (Phi Life Cypher Version)
  7. Ghosttrain
  8. Hip Albatross
  9. 12D3

Оставить мнение