Группа:
Air
Альбом: 10000 Hz Legend
Записан: 2002
Выпущен: 2002 Astralwerks 

 

Гениальные французы AIR всего за пару лет сумели стать культовыми благодаря лишь своей музыке. Именно из-за музыки AIR в 2000-м году были приглашены для написания саундтрека к дебютному фильму Софии Копполы "Девственницы самоубийцы". Одноименный альбом "Virgin
Suicides", который стал гораздо большим культурным явлением, чем фильм знаменитой Софии Копполы, вывел группу в первый эшелон европейской электронной музыки.

Авторы AIR Jean-Benoit Dunkel и Nicholas Godin являются одними из самых сентиментальных фигур на европейской музыкальной сцене, начиная с дебютного "Moon Safari" и заканчивая актуальным "10000 Hz Legend", при этом не только сохраняя свою индивидуальность, но и приобретая все более утонченное, акцентированное и индивидуальное звучание. Они построили мост не только через Ла-Манш — к британской меланхолично-безупречной музыке, — но и через все океаны, соединив в своем творчестве лучшие фрагменты мировой музыки, при этом не становясь скучной world-группой. От первого до последнего созданного звука, AIR всегда было свойственно пугающее стремление к идеалу.

"10000 Hz Legend", продуцирует пост-рок с элементами PINK FLOYD, ранних PROCOL HARUM и воздушной чилл-аут-музыки. Но от более ранних творений альбом отличает достойная и, можно сказать, удавшаяся попытка создания собственной музыкальной Вселенной.
Еще одной радостью альбома является участие американского музыкального перформера Бека, который к тому же является и "другом группы", в записи вокала на двух песнях — "The Vegabond" и "Don't Be Light", — однако данные треки больше похожи на сольное творчество Бека, чем на
AIR.

Купив этот альбом, вы не будете оригинальны — его уже купили несколько миллионов человек, но лишь потому, что подобной музыки просто не существует в этой вселенной.

Список композиций:

  1. Electronic Performers
  2. How Does It Make You Feel?
  3. Radio #1 
  4. Vagabond 
  5. Radian 
  6. Lucky and Unhappy 
  7. Sex Born Poison 
  8. People in the City 
  9. Wonder Milky Bitch 
  10. Don't Be Light 
  11. Caramel Prisoner

Оставить мнение