Общий привет!
Снова мы обсуждаем процесс смешения и
пития различных алкогольных напитков. В
предыдущих статьях многие предлагали
смешение водки с Колой - я не фанат. Наверное
потому, что в Коле содержится ортофосфорная
кислота :). Если реально, то на мой вкус
гораздо интереснее классический русский
коктейль типа водка с пивом. Ну да
собственно мы за это уже говорили, могу
только посоветовать попробовать с темным
пивом, например со "Старым похмельником"
или для мощных пижонов - с настоящим
Гиннессом (до кризиса продавался в
магазинах в бутылках, однако сейчас
практически я не встречал, да и бутылочный
он... не ахти... разливной гораздо мощнее и
приятнее, ОЧЕНЬ рекомендую).
Ну да вернемся к теме повествования. На
первое предлагаю "Полярную ночь": 2
ложки мороженного (примерно 100 грамм),
полить ромом (или коньяком, или.. в общем что
есть под рукой :), 25 грамм), а потом по ножичку
влить шампанское (50 грамм), что бы оно
окружало мороженное. Хорошо идет в жаркий
летний денек. Можно отказаться от
шампанского и прости залить мороженное
сильным алкоголем (ударение конечно же на А)
- пьешь и тут же его и закусываешь...
На второе - "Аль Капоне": 5/10 виски, 4/10
красного вермута, 1/10 сахарного сиропа - все
смешать в шейкере со льдом и разлить по
бокалам. Честно говоря сам еще не пробовал, все как-то ркуи не доходят,
но по идее должно быть приятно. Кстати
говоря, вы наверное не знаете, что в мире
существует такая вещь, как японское виски. Вот
так! Вообще же признаются пять
разновидностей: шотландское и ирландское
виски, американское и канадское, ну и
японское...
Ну и на сладкое слоистый коктейль "Апачи":
одна часть кофейного Kahlua, одна часть
кремового Bailey's, одна часть дынного ликера
Melon. Наливается слоями в рюмочку и с
удовольствием выпивается.
За сим откланиваюсь, пишите письма,
продолжение наверное будет :).