Я тут на досуге просмотрел архив сайта и наткнулся на одну интересную публикацию под названием «Незаметное подключение к чужому телефону». Рассмотренная тема достаточно интересна, но схема неудачная. Существуют другие схемы для скрытого подключения к телефону. Сам я пользовался в течение 1,5 года схемой о которой далее пойдет речь.

Внимание!!! Все материалы публикуются исключительно в познавательных целях. Все нижеизложенные материалы Вы используете на свой страх и риск. Автор статьи НЕ НЕСЕТ ответственности за их использование в противоправных целях.

Описание девайса.

Описанный девайс рассчитан на людей, которые хорошо дружат с паяльником. А если ты не знаешь что это такое, то далее статью можешь не читать
:). Схема собрана мной давно и, к сожалению, первоисточник был потерян. Устройство работает сразу после сборки и не требует наладки. В исходном положении, когда трубки на обоих ТА
(телефонных аппаратах) положены ключ DA1 открыт, т.к. на коллекторе VT1 через резистор R1 поддерживается уровень логической
единицы. Оба ТА подключены к телефонной линии. Когда сосед снимает трубку на ТА на коллекторе VT1 появляется уровень логической единицы и ключ DA1 закрывается, отключая ТА фрикера. Когда фрикер снимает трубку, его ТА подключается к линии.
Можно звонить на халяву! Цепи задержки R2, C1 не позволяют
самоотключаться пиратскому ТА во время набора номера. Диоды VD5-VD8 не пропускают вызывной сигнал с АТС. Если хозяин ТА поднимает трубку во время разговора с пиратского ТА, то закрывается ключ DA1 и фрикер отключается от линии.

Если ты понял предыдущие два абзаца, то считай, что этот девайс тобой уже собран. В схеме использованы
широко распространенные отечественны компоненты. Проблемы достать их не будет. Транзистор VT1 можно использовать любой из серии КТ315. Стабилитрон VD4 можно заменить импортным аналогом на напряжение около 7-9 вольт. Микросхему DD1 и ключ DA1 не желательно заменять на другие. Кондюк С1 электролитический импортный.С2 керамический. Резисторы R1-R4 любые с отклонением от номинала не более 20%. 

Я это устройство собрал на макетной плате (с дырочками такая
🙂 и поместил в разъединительную желтую коробку, ее используют для подвода проводного радио в квартиру.

Подключение Девайса

Устройство размещается в щитовом шкафу на лестничной площадке, где обычно стоит счетчик.

Проверить работоспособность
можно и на своем телефоне. Также следует учесть, что пиратский ТА должен быть самым простым. Никаких ТА с АОН, автоответчиками, т.к. работа девайса в этом случае будет нестабильной.
На этом считаю свою статью оконченной.

Оставить мнение

Check Also

Задачи на собеседованиях. Полный разбор задач и награждение победителей от HackerU

Настало время подвести итоги мартовских задач на собеседованиях и прославить тех парней, к…