Как-то незаметно получилось, что за последние годы достаточно большое количество значений слова «хакер»: «компьютерный гений – озорник – любитель – специалист – исследователь» постепенно сжалось до «компьютерного хулигана – преступника». Mожно только «порадоваться» за труды журналистов околокомпьютерных и не очень изданий во всем мире, а также голливудских режиссеров, прививших умам неискушенных сограждан именно такое видение мира.
Но, к счастью, так было не всегда. Эта книга позволяет вернуться к тем дням, когда все это еще только начиналось. К тем чистым и немного наивным ощущениям первоткрывателей, которым в руки попали удивительные игрушки, гигантские по размерам и стоимости…
Как начинал Билл Гейтс? Как зарождался Apple? Замечательная коллекция персонажей шумно исследующих киберпространство, в котором до них еще никто не бывал, будет интересна не только специалистам но и простому читателю.

Теги:

2 комментария

  1. nequx

    06.01.2017 at 22:24

    Не понравилось то что автор написал якобы Джону Драперу сигареты придавали силы. Я как человек бросивший курить могу с уверенностью заявить что сигареты никому сил придать не способны, и ещё отдышка ставит крест на физических занятиях. И ещё очень много упоминаний о порно, почему автор так зациклен на этом, чтото както это подозрительно не так ли? А так в книге много интересной ифнормации, но за такую чушь я поставлю книге единицу!!!!

  2. cypherpunks01

    09.03.2018 at 22:02

    Очень много имен, а так книга просто находка

Оставить мнение

Check Also

Пространство для эксплуатации. Как работает новая RCE-уязвимость в Apache Struts 2

Во фреймворке Apache Struts 2, виновном в утечке данных у Equifax, нашли очередную дыру. О…