Группа:
Judas Priest
Альбом: Angel Of Retribution
Записан: 2005
Выпущен: 2005

 

Как можно сравнивать Judas Priest, классическую группу на которую равняется большинство исполнителей нелегкой музыки, и какой-то, там, Fight? Фортуна покинула Роба, да и остальной Judas Priest тоже. Группа выпустила альбом (Jugulator) с новым вокалистом. Но всем было ясно — Оуэнс только пытается петь, как Роб, и славного прошлого уже не вернуть.
Но чудеса еще случаются. Трудно сказать, кто вразумил строптивого Халфорда,
но он решил не выеживаться и снова петь вместе с родной группой. А результатом воссоединения стал конгениальный, эталонный, традиционный. Халфорд способен на настоящий скриминг, от которого мурашки с пятак. Альбом открывает самый лютый вопль (Judas Rising) этого года. Роб переорал две электрогитары, а потом спел очень красивую, героическую тему. Вешайтесь, Карлсон вернулся! Не сбавляя оборотов, пластинка выдает следующий трек — Deal With the devil. Огненные «харлеи». Сделка с диаволом. Взамен — способность выдавать настоящий хэви. Ураган, электробурю с дикими соляками и запилами.
Из общего контекста несколько выпадает Revolution. Как бы напоминая — вот что играла бы группа, если бы не счастливое воссоединение. Ужасно стыдно, но мне этот трек понравился тоже. Несмотря на всякий авангардизм и ересь. Тем более, что все быстро закончилось. Worth Fighting For возвращает нас к прежнему, образца начала восьмидесятых, Judas Priest-у. Простая, но запоминающаяся мелодия. Типичные для того времени гармонии и ритмы.

Ну и самый главный хит, ось вокруг которой вращается весь диск — Hellrider. Вот они — истинные металлические риффы, отточенная перкуссия, воинственный хор и еретик, прикрученный к микрофонной стойке. А половинные, терзающие плоть, ноты в припеве? Словом, классика. Вполне живая и бодрая. Может быть, я многого не понимаю, но Angel Of Retribution кажется мне настоящим… ладно, не шедевром — образцом качественного хэви. Время еще расставит все по местам.

Список композиций

1.Judas Rising 
2.Deal With The Devil 
3.Revolution 
4.Worth Fighting For 
5.Demonizer 
6.Wheels Of Fire 
7.Angel 
8.Hellrider 
9.Eulogy 
10.Loch Ness

Оставить мнение

Check Also

Идеальная форма. Обрабатываем сложные формы на Python с помощью WTForms

Обработка HTML-форм в веб-приложениях — несложная задача. Проблемы начинаются, когда форма…