Ты живёшь в Сети? У тебя есть работа, но окружающие тебя люди не понимают, как можно работать, сидя ночью у компа? Ты питаешься чем попало, лишь бы не тратить на это время? Всё твоё общение виртуально? Соседи не любят твою музыку? Тогда ты – один из нас. Ты, как никто другой, знаешь – мир сжимается в точку. Расстояния становятся незначительными, границы стираются. Наступает новое время, и ты – часть его. Задумайся, что нужно тебе для жизни? Компьютер, с выходом в Сеть? Холодильник для пива? Койка, на которой ты спишь не раздеваясь? Допустим, всё это у тебя есть. Но доволен ли ты жизнью? Доволен ли своим жильём, постоянными проблемами с соседями… Твой ареал обитания фактически составляет всего пару квадратных метров вокруг компа. Тебе не кажется, что всё могло бы быть по-другому? Если да, то читай дальше. На самом деле ответ на твой вопрос – уединение. Вот чего тебе не хватает. И просыпаясь под вечер и врубая свой любимый трэш ты не хочешь, чтобы к тебе приваливал какой-то чёрт, которому это мешает спать и угрожал милицией и прочими благами цивилизации. А может, ты живёшь в съемной хате? Тогда тебе ещё интереснее и радостнее жить! А если ты ещё и гражданин призывного возраста – ты вообще встрял! Нужно как-то косить или где-то прятаться. Решение проблемы лежит на поверхности. Надо валить от этой развращенной псевдоблагами, отравленной попсой, цивилизации. Не смотри на меня как на идиота! Вспомни ведьм, живущих в избушках среди леса. Как правило, они были самыми образованными людьми, но при этом были асоциальными элементами. А знаешь почему? Они мыслили не так, как все. Ты
— хакер, асоциальный элемент, ты способен мыслить иначе. Уходи из этой цивилизации – она не для тебя! У тебя есть целый мир, он там, на том конце канала, по ту сторону модемной линии или GSM-башни. Жить там могут только такие как ты, только избранные! Беги! Куда? Недалеко. Чтоб оседлав свой мотоцикл и разорвав окружающую тишину рёвом движка со снятым глушаком за какую-то сотню минут домчаться до ближайшего очага цивилизации и оплатить свой доступ в сеть, приобрести пищу для своего бренного тела и поколбаситься на провинциальной дискотеке с целью последующей
*бли провинциальных же баб. 

Как выбрать место. Оно должно удовлетворять простым требованиям. Во-первых, это более или менее проходимая дорога. Проходимость оценивай по возможностям твоего транспортного средства. Далее, там должно быть электричество. Сам понимаешь, это не обсуждается. Ну и, конечно же, GSM. Лучше всего в зоне покрытия EDGE, однако, учись довольствоваться малым. GPRS – вполне достойный канал. Ну и смотри, чтоб место тебе нравилось.

Есть на постсоветском пространстве такие странные сообщества. Называют их «дачные кооперативы». Это идеальное место. Я имею в виду не дачи богачей, а богом забытые клочки бесплодной земли, на которых летом копошатся пенсионеры. Земля там стоит копейки. Только выбери тот, где покрытие GSM будет уверенным и тебе не придётся ставить башню 30м высотой, чтобы ходить в Сеть. Прелесть дачных кооперативов заключается в том, что 8 месяцев в году они пусты. Ты будешь предоставлен самому себе, вокруг не будет ни души! Разве не об этом ты мечтал? Да, это будет трудно. Но результат того стоит, поверь! Кроме того, загруженность мобильной сети в таких местах не очень высока и твой GPRS будет радовать тебя скоростью и устойчивостью. Ну а если тебе не хватит одного канала – поставь две трубы, три, в конце концов! Фантазируй. 

Итак, с чего тебе начать. Для начала, научись обходиться малым. В первую очередь, это касается еды. Всё что ты ешь должно отвечать простым требованиям. Во-первых, оно должно долго храниться. Ведь в цивилизацию ты будешь выбираться крайне редко. Желательно, чтоб продукты хранились без холодильника – он у тебя будет маленьким, кроме пива туда ничего не влезет. Во-вторых, еда должна быть готовой, или быстро готовящейся. Тут рулит всевозможная синтетика а-ля «суп-письмо», лапша, банки со всевозможными паштетами. Первое, и самое сложное, — отказаться от употребления хлеба. Его вполне могут заменить галеты. Хранятся они около полугода, продаются ящиками. Да, это сложно. Привыкай, другого пути нет. Далее, учись экономить пространство. Чем меньше будет твоё жильё – тем меньше проблем у тебя будет с отоплением и вентиляцией. Учись работать руками. Если ты хочешь так жить – тебе понадобятся практические навыки работы с некоторыми инструментами. Уверен, ты умеешь пользоваться линейкой. Возможно, ты даже держал в руках электродрель. Однако, этого недостаточно. Пойми, всё в своём будущем доме ты должен сделать своими руками. Без чьей-либо помощи. Для этого, помимо дрели, тебе придётся освоить работу с болгаркой и сварочным аппаратом. О таких мелочах как электролобзик я даже не говорю. Когда ты будешь способен сделать болгаркой прямой разрез длиной 2м по стали, толщиной 2мм, и проварить стык толщиной 8мм – ты готов.

Предположим, ты освоил работу с необходимым инструментом, научился обходиться без хлеба и подкопил достаточно денежек для реализации своих планов. Можно начинать. Покупаешь дачный участок. 6 соток – вдвое больше, чем тебе реально нужно, однако, купить меньше ты просто не сможешь. Если ты собираешься скрываться — покупать лучше на другого человека. Можешь использовать участок друзей или родственников – как договоришься. Дальше, тебе нужно построить дом. Ты знаешь, что такое морской контейнер? Правильно, это металлокаркас обшитый листами железа. Он отлично подходит для твоих целей. Покупать контейнер дорого – можно сэкономить, собрав его самостоятельно из металлопроката. Чтоб он стал домом, его надо утеплить и благоустроить. Как – тема для отдельной статьи. Поставишь себе там стол и койку, электрочайник и микроволновку. И маленький холодильник для пива. Ну, что ещё тебе нужно для жизни?

Воду ты будешь добывать из колодца. Не криви рожу – не ведром. Поставишь себе станцию автономного водоснабжения. Не знаешь, что это такое? Бак, литров на 20 и насос. Стоит баксов 100 не больше. Само сосет воду из колодца, а на выходе, обычная труба. Как в домах. Работает от электричества. У тебя будет и горячая вода, если поставишь себе бойлер. В принципе, помимо толчка, можешь поставить настоящую ванну. Только учти, она займёт много места. Использованную воду и продукты своей жизнедеятельности будешь сливать в яму, в другом углу участка. Проложишь под землёй трубу, от дома. Яма должна быть достаточно большой, чтобы вместить всё то, что ты насрёшь за год. По весне уступишь это говно соседу за водку. Он удобрит им свой участок. В сеть будешь ходить через GPRS. А если тебе надоест это место – перевезёшь свой контейнер на новое. Это и есть СВОБОДА! Это ты, наедине с сетью, в своём мире! Со временем, я очень подробно опишу, что как делать и сколько это будет стоить. Но поверь, при наличии прямых рук ты справишься! И станешь таким же, как я. 

Человек, мыслящий иначе.

Оставить мнение

Check Also

В гостях у чертёнка. FreeBSD глазами линуксоида

Порог вхождения новичка в мир Linux за последние десять-пятнадцать лет ощутимо снизился. О…