Технические характеристики

  • Дисплей: 15.6" HD (1366×768)
  • Процессор: Intel® Core™ i5-540M 2.53 ГГц
  • Чипсет: Intel® HM55
  • Память: 4 Гб DDR3 1066 МГц
  • Видео: Intel® GMA HD + NVIDIA® GeForce® GT335M 1024Mb
  • Винчестер: 640 Гб
  • Оптический привод: DVD+RW DL
  • Порты: 1х USB 3.0, 3x USB 2.0, 1x e-SATA, HDMI, VGA, Audio/SPDIF, кардридер 7-в-1
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, LAN
  • Батарея: 6 ячеек, 4400 мАч, Li-ion
  • Операционная система: Microsoft Windows 7 Ultimate x64
  • Размеры: 39.1 x 26.6 x 3.05~4.0 cм
  • Вес: 2,71 кг

На июньской выставке Computex в Тайбее была обновлена линейка ноутбуков Asus N, предназначенная для любителей мобильных развлечений. Спустя два месяца к нам в тестовую лабораторию попал интересный представитель этой линейки – Asus N53Jn, и мы не удержались от того, чтобы познакомиться с ним поближе.

ASUS N53Jn обладает привлекательным и солидным дизайном. Многим придутся по вкусу его плавные формы, стильная алюминевая крышка и удобная клавиатура. Экран у ноутбука традиционно глянцевый, но сегодня вообще тяжело найти ноут без полированых поверхностей. Клавиатура с разделенными декоративной решеткой клавишами и цифровым блоком Num Pad очень удобная, она отлично подойдет для любого способа печати.

Тачпад поддерживает технологию multi-touch, так что пользователь может задействовать во время работы сразу три пальца, чтобы совершать привычные действия еще быстрее.
Сенсорная панель достаточно широка для комфортной работы, нет претензий и к клавишам действия. Над клавиатурой располагается декоративная панель с клавишей включения устройства и рядом кнопок, четыре из которых позволяют управлять звуком и воспроизведением медиафайлов, а пятая предназначена для выбора режима энергопотребления: «Развлечения» (кино и музыка), «Высокая производительность», «Офисная работа», либо «Экономия заряда». Также с помощью этой кнопки можно запустить зашитую в ноутбук легкую ОС Express Gate, которая позволит за несколько секунд получить доступ к базовым вещам вроде браузера и IM-клиента.

 

Фишки ноутбука

  • Одна из первых вещей, которая бросается в глаза – значительного размера блок динамиков, который занимает все пространство от экрана до клавиатуры: 33 см в ширину и 4 см в глубину! Это неспроста: в Asus N53Jn реализована технология SonicMaster – совместное детище Asus Golden Ear и Bang & Olufsen ICEpower. В результате, благодаря динамикам увеличенного размера и мощному усилителю, ноутбук получил отличное чистое звучание с большим запасом по громкости.
  • ASUS N53Jn собран на базе набора системной логики Mobile Intel® HM55 Express Chipset в связке с процессором Intel® Core i5-540M с рабочей частотой 2,53 ГГц. Вычислительную мощь этого четырехъядерного CPU наглядно демонстрирует тест Super PI 1M: здесь процессору предлагается расcчитать число Pi до миллионного знака. 15 секунд – это очень достойное время, которое сможет показать далеко не каждый десктопный камень.
  • В зависимости от режима питания и нагрузки ноутбук может переключаться между мощным дискретным адаптером NVIDIA® GeForce® GT335M и экономным контроллером Intel® GMA HD. Последний не даст возможности играть в игры или выполнять сложные 3D-задачи, но при этом платформа сможет больше времени работать от батареи.
  • Нельзя не упомянуть и о наличии портов USB 3.0, HDMI и совмещенного eSATA+USB 2.0 на левой панели – они позволят подключать периферию к современным скоростным интерфейсам и выводить HD-видео на проектор либо телевизор.
  • Мелочь, но приятно: web-камера устройства оборудована механической заслонкой On/off, позволяющей удостовериться в том, что камера действительно не захватывает и не передает изображение. Недавно мы писали о концепте трояна, который крадет и пересылает изображение со встроенных вебкамер. В случае Asus N53Jn об этом ты можешь не волноваться :).
 

Выводы

ASUS N53Jn отлично подойдет как для работы, так и для развлечений. Мощного процессора Intel® Core™ i5-540M за глаза хватит практически для любых рабочих задач, а дискретный видеоадаптер NVIDIA® GeForce® GT335M позволит не только поиграть в 3D-игры, но и даст возможность пользоваться технологией NVIDIA CUDA для выполнения скоростных вычислений на GPU: например, для быстрого взлома MD5хешей или для комфортного редактирования HD-видео.

 

Аксессуары для ноутбука

  • Asus Leather External HDD – обтянутый кожей внешний жесткий диск объемом 500 Гб и поддержкой скоростного интерфейса USB 3.0. Придется по вкусу тем, кому необходимо часто переносить большие файлы с компьютера на компьютер, ведь шина USB 3.0 почти в 10 раз быстрее предыдущей версии 2.0!
  • Asus BX700 – портативная лазерная Bluetooth-мышь для ноутбука с разрешением 1200 dpi. Отлично лежит в руке и обеспечивает точное позиционирование курсора. К тому же ее очень легко подключить: для спаривания устройств не нужно вводить никаких временных кючей.
  • Сумка ASUS STREAMLINE MESSENGER подойдет тем, кто часто берет ноутбук в дорогу, либо таскает его на работу/в институт. Защитит ноут от дождя и повреждений при переездах. Плюс в этой сумке достаточно места для бумаг, ключей и мобильного телефона. Годится для ноутов с диагональю до 16”.

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …