Технические характеристики

  • Процессор: Intel® Core™ i7-620M с частотой 2.66 ГГц
  • Чипсет: Mobile Intel® HM55 Express Chipset
  • Память: 4 Гб DDR3 1066 МГц SDRAM
  • Дисплей: 14", глянцевый, 16:9, 1366×768, LED-подсветка
  • Видеоадаптер: NVIDIA® GeForce® 310M, 1Гб DDR3 VRAM
  • Жесткий диск: 640Гб, 5400 об/мин
  • Интерфейсы: 5-в-1 кардридер (SD,MMC,MS,MS-Pro,XD); Mic; Headphone; VGA/Mini D-sub; USB 3.0; 2xUSB 2.0; RJ45; HDMI
  • Размеры и вес: 34.4 x 24.1 x 2.20~3.18 см, 2.14 Кг
  • Оптический привод DVD Super Multi с поддержкой двухслойных дисков

Проявляя заботу об окружающей среде, компания ASUS создала целую линейку ноутбуков Bamboo, в оформлении корпусов которых пластик заменен бамбуковыми панелями: экологичным и возобновляемым материалом, который, к тому же, очень стильно и необычно выглядит. С одним из представителей обновленной линейки бамбуковых ноутов — ASUS U43Jc — мы и познакомимся сегодня.

 

Экстерьер

При осмотре ноутбука первым делом в глаза бросается необычный корпус: бамбуковые панели и алюминий! Из видимых частей только клавиатурные клавиши сделаны из пластика. Корпус выглядит стильно и дорого, а бамбук очень приятен на ощупь: теплый и слегка шероховатый материал. Не должен смущать вопрос о его надежности: ASUS использовала современные технологии обработки бамбука для производства легких, однородных и прочных панелей, которые прослужат не меньше, чем обычный пластиковый корпус. Разработчики ASUS утверждают, что бамбук как материал вообще является лучшей заменой пластику: он обладает прочностью на растяжение, близкой к некоторым маркам стали! Так что вопрос о прочности и надежности можно исключить.

Размеры ноутбука таковы, что у тебя не возникнет проблем при любом его использовании: 14” – универсальный сайз. Ноут отлично подойдет как для работы, так и для развлечений: яркого LED-дисплея с разрешением 1366×768 вполне достаточно, чтобы смотреть HD-видео и играть в игры.

Раскладка клавиатуры выполнена великолепно — аккуратные клавиши низкой посадки, пространство между которыми занято декоративной решеткой. Набирать текст можно в любом режиме и практически при любых условиях. Клавиатура лишена миниатюрных или неудобных кнопок – все расположено максимально удобно и за это стоит сказать инженерам ASUS отдельное спасибо. Что касается тачпада, то он выделяется на общем фоне только за счет небольших канавок на его границе, по цвету и материалу он не отличается от остального корпуса – бамбук и тут. Само собой, поддерживается мультитач, так что традиционно можно с помощью двух пальцев перелистывать изображения или ресайзить объекты, а с помощью трех — симулировать работу правой кнопки мыши. В целом все работает классно, и никаких претензий не возникло.

 

Начинка

Что касается начинки — тут у ASUS U43Jc полный порядок: лэптоп оснащен процессором Intel® Core™ i7-620M с частотой 2,66 ГГц и поддержкой технологии Turbo Boost, позволяющей повышать частоту процессора до 3.33 ГГц в моменты, когда необходима максимальная производительность. Ноутбук оснащен мощным графическим контроллером NVIDIA GeForce 310M с 1 Гб видеопамяти DDR3 VRAM. Естественно, разведен на одной из панелей и HDMI-выход, а также присутствуют три разъема USB, в том числе — один USB 3.0. Стоит вспомнить и о технологии Asus Super Hybrid Engine (SHE), которая контролирует загруженность системы и интеллектуально регулирует производительность, распределяя ее оптимальным образом между процессами. Это позволяет улучшить производительность, продлить срок службы батарей и увеличить время автономной работы: Asus U43Jc способен жить без розетки до 10.5 часов!

 

Выводы

Помимо ASUS U43Jc в линейку Asus Bamboo Series входят еще два ноутбука: U33Jc (диагональ 13.3”) и U53Jc (15.6”). Ноутбуки довольно схожи и кроме диагонали матрицы различаются еще набором доступных процессоров: младшая модель U33Jc  не производится на базе Core i7. По своим параметрам и свойствам, ASUS U43Jc — настоящий универсал. Он отлично подойдет для самого широкого спектра задач: это современный, производительный лэптоп с универсальной диагональю 14”. Он придется по вкусу подвижным людям, которые часто берут ноутбук с собой на работу или в дорогу. Необычный дизайн и используемые материалы никого не оставят равнодушными и гарантированно вызовут интерес окружающих. Отдельной похвалы заслуживает и емкая батарея, которая вместе с эффективной технологией контроля производительности обеспечивает значительное время автономной работы: до 10.5 часов по тестам Asus.

 

Аксессуары для ноутбука

  • Кабель ASUS Crosslink создан для быстрого перемещения файлов между компьютерами, синхронизации данных и организации совместного доступа к интернет-подключению либо оптическому накопителю. С его помощью можно в мгновение решить проблему отсутствующего DVD-привода в нетбуке, расшарить сетевое соединение либо переместить большой объем данных между двумя компами. Физически все функционирует через интерфейс USB, а необходимый софт (для Windows или MAC) размещен на встроенной флешке объемом 4 Гб.
  • USB-наушники ASUS CineVibe способны воспроизводить глубокие басы и чистые средние и высокие частоты, что делает их отличным выбором для игр и просмотра фильмов. Забавной особенностью наушников является система силовой обратной связи, которая усиливает эффект от глубоких басов, заставляя наушники вибрироватьв соответствии с тем, что происходит на экране. Грубо говоря, если в CS Source рядом с тобой взорвется граната, ты это почувствуешь собственной головой :).
  • ASUS VECTOR BACKPACK — удобный рюкзак для твоего ноутбука. Если ты часто таскаешь лэптоп на работу/учебу, либо берешь его в путешествия, вещь незаменимая: не даст ноуту промокнуть под дождем и защитит от механических повреждений. Плюс в этом рюкзаке полно различных кармашков для мелочей и места для бумаг, ключей, дисков и мобильного телефона. Отлично подходит для ноутов с диагональю до 16 дюймов.

Подробнее о ноутбуках ASUS и других гаджетах вы можете узнать в новом дискуссионном сообществе на trendclub.ru. Trend Club — дискуссионный клуб для тех, кто интересуется прогрессом и задумывается о будущем. Участники Trend Club обсуждают технические новинки, информационные технологии, футурологию и другие темы завтрашнего дня. Trend Club поддерживается компаниями Intel® и ASUS и проводит регулярные конкурсы с ценными призами.

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы,направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сервере компании Intel http://www.intel.ru, а также на сайте http://blogs.intel.com. Для получения дополнительной информации о рейтинге процессоров Intel посетите сайт www.intel.ru/rating.

Теги:

Оставить мнение

Check Also

Карманные трояны. Как работают мобильные банкеры

Одним солнечным апрельским утром мой завтрак был прерван телефонным звонком приятеля — пре…