Эволюция сменных носителей информации происходит прямо на наших глазах. Дискеты ушли в историю под натиском дисков, которые, в свою очередь, пали жертвой флешек. В сегодняшние дни происходит очередной виток эволюции и на первое место выходят облачные сервисы хранения данных. Ваша информация, надежно хранимая в одном из таких сервисов, становится доступной с любого устройства из любой точки планеты и не подвержена тем опасностям, которые могут подстерегать обычный диск или usb-накопитель в вашем кармане. Самым популярным облачным сервисом хранения и синхронизации данных вполне заслужено является Dropbox. Однако конкуренты не спят, и сегодня я хочу вас познакомить с проектом, который имеет все шансы завоевать не меньшее признание.

SugarSync — это сервис для онлайнового хранения ваших данных и синхронизации их между любыми устройствами. Для взаимодействия с сервисом используется удобная программа-клиент, версии которой существуют не только для Windows и Mac, но и для Android, iPhone, Symbian. Количество синхронизируемых устройств не ограничено. При бесплатном использовании вам выделяется 5 Гб для хранения файлов, которые вы можете увеличить за счет реферальной программы. Каждый пользователь, пришедший по вашей ссылке добавит себе и вам по 500 Мб дискового пространства.

Для начала работы необходимо зарегистрироваться, после чего скачать и установить программу. В процессе установки перезагрузится Проводник для интеграции SugarSync в систему, после чего запустится мастер настройки программы, в ходе которого вы должны будете выбрать имя этого компьютера и указать синхронизируемые папки. В отличие от Dropbox это может быть как специальная папка SugarSync (здесь она называется Magic Briefcase), так и любые другие папки на вашем компьютере.

Управление программой осуществляется с помощью иконки в системном трее. Для организации синхронизируемых файлов и папок существует отличный SugarSync File Manager, который вы видите на скриншоте. Здесь вы можете добавить или удалить папки, расшарить их, отослать по почте, получить прямые ссылки на файлы и выполнить другие операции. Кроме этого, в контекстное меню проводника программой добавляются новые команды, с помощью которых можно получить доступ к функциям SugarSync.

Создатели сервиса хорошо позаботились о безопасности ваших данных и сообщают о том, что файлы передаются с использованием SSL и хранятся в зашифрованном формате с использованием 128-битного алгоритма AES. Кроме этого, сервис сохраняет пять версий изменений файлов, к которым вы можете мгновенно получить доступ. С полным описанием функций SugarSync можно ознакомиться здесь.

При подведении итогов нам никуда не деться от сравнения SugarSync и Dropbox. Итак, что мне понравилось:

  • выделяется больше места (5 Гб);
  • можно синхронизировать любые папки;
  • гибкая настройка (можно выбрать какие папки будут синхронизироваться с каким устройствами);
  • удобный офлайновый и онлайновый менеджер файлов.

Оставить мнение

Check Also

Цифровой паноптикум. Настоящее и будущее тотальной слежки за пользователями

Даже если ты тщательно заботишься о защите своих данных, это не даст тебе желаемой приватн…