• Цена: 18300 р.

Технические характеристики USN BUSINESS 715

  • Процессор: Intel Core i3-2100, 3.10 ГГц
  • Материнская плата: ASrock H61M-VS
  • Оперативная память: Silicon Power DDR3-1333, 4096 Мбайт
  • Жесткий диск: Seagate ST3500 413AS, 500 Гбайт
  • SSD: OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTX40G, 40 Гбайт
  • Оптический привод: iHAS124-34 Lite-On
  • Видео: Intel HD Graphics 2000
  • Формат корпуса: Minitower MATX
  • Корпус: IN WIN EN021 400W Black
  • ОС: Microsoft Windows 7 Professional RU
  • Габариты корпуса: 168 x 350 x 360 мм

Простой офисный компьютер-трудяга представляется маломощным и недорогим. Но компания USN предлагает свое видение на современные рабочие лошадки – так, нашему вниманию представлен недорогой, но производительный компьютер, в «чреве» которого нашлось место даже для твердотельного накопителя. Что это дает пользователю можно даже не объяснять – мгновенный отклик на любую поставленную задачу дорогого стоит. Поэтому мы решили провести всестороннее обследование недорогого и компактного компьютера USN BUSINESS 715 с предустановленной OC Windows 7 Профессиональная.

Методика тестирования

Нашими любимыми инструментами для проверки производительности являются популярные тесты. К примеру, PCMark Vantage, который запускается на любой современной системе и может продемонстрировать как отдельные тесты по составляющим, так и вывести общий балл для сравнения с остальными компьютером. Связку процессор-память мы тестируем архиватором WinRAR, программами Super Pi XS1.5 в режиме 1m, wPrime 1.55 32m и тестом памяти AIDA64. Производительность встроенного графического адаптера мы оценивали бенчмарком 3DMark’03. Температурный режим отслеживался программами: LinX для процессора, FurMark для графического процессора и AIDA64 для жесткого диска. Конечно же, мы вскрыли системный блок и оценили расположение всех элементов, а также прохождение воздушных потоков, которое отражается на продолжительности жизни компьютера и стабильности работы системы.

Корпус, охлаждение, питание

Компактный корпус занимает на столе или под ним совсем немного места. На переднюю панель выведены стандартная пара разъемов USB, аудиовход и выход для наушников. Очень хорошо, что производитель сохранил кнопку reset, в то время как многие производители постепенно от нее отказываются. Комплектный блок питания, рассчитанный на потребляемую мощность в 400 Вт, успешно справляется с запросами небольшого количества железа. При дальнейшей установке неплохой видеокарты его можно будет оставить. Компоновка элементов такова, что создается ощущение пустоты в корпусе – это большой плюс, так как охлаждение происходит почти полностью естественным путем. Пожалуй, единственным самым шумным элементом системы является кулер Deep Cool Theta 10. Являясь неплохой альтернативой OEM-решению от Intel, данный кулер работает на максимальных оборотах 2500 в минуту и создает шум не более 32 дБ. Этого вполне достаточно, чтобы процессор чувствовал себя комфортно даже при максимальной нагрузке.

Процессор и память

Свежий процессор Intel Core i3-2100 изготовлен с использованием 32-нанометрового технологического процесса. Максимальный уровень излучаемого тепла составляет 65 Вт, которые с легкостью рассеивает кулер. Двуядерный процессор с поддержкой технологии Hyper-Threading может работать сразу с четырьмя потоками. Поддержка двухканальной памяти стандарта DDR3 с частотой до 1333 МГц положительно сказывается на производительности. Отличительной особенностью нового семейства процессоров является встроенное видеоядро Intel HD Graphics 2000. Работая на частоте 850 МГц, GPU при пиковых нагрузках способно разгоняться до 1100 МГц. Производительности такого решения с запасом хватит для всех офисных продуктов и даже останется поиграть в современные игры, правда, не с самыми сильными настройками графики.

В тандеме с процессором работает память стандарта DDR3 и частотой 1333 МГц от Silicon Power. Две планки емкостью по 2 Гбайт каждая обеспечат достаточный объем памяти для большинства задач.

Материнская плата

В бизнес-задачах очень важна стабильность и производительность. Тем более важно соотношение цена/производительность. Поэтому для рабочего компьютера была выбрана недорогая, но надежная материнская плата ASrock H61M-VS. Одним из важных параметров надежности является использование твердотельных конденсаторов в системе питания процессора, так как именно в этой части электролитические конденсаторы чаще всего выходят из строя. Компактная плата поддерживает до 16 Гбайт памяти DDR3, правда обладает всего двумя необходимыми разъемами.

В нашем случае используется интегрированное видео, но при желании можно воспользоваться дискретным видеоадаптером. Встроенная пятиканальная звуковая карта на чипе VIA VT1705 звучит неплохо, если подключить хорошую акустику. Четыре разъема SATA II полностью отрабатывают свое предназначение, а подключить такое количество дисков за все время работы вряд ли получится. На борту также имеется 10 портов USB 2.0, шесть из которых выведены на заднюю панель.

Накопители

Начнем с того, что пишущие DVD-приводы уже давно не роскошь, поэтому устанавливаются во все компьютеры. В нашем случае установлен привод компании Lite-On, который с успехом работает со всеми типами CD- и DVD-болванок. Но так как к SATA-разъемам материнской платы ведут сразу три кабеля, мы продолжим осмотр.

Второй кабель ведет к емкому накопителю Seagate ST3500 413AS. Компания Seagate продолжает совершенствовать свою линейку винчестеров Barracuda и это уже 12 релиз популярных дисков. Обладая объемом в 500 Гбайт и буфером в 16 Мбайт, он является достаточно надежным и емким, а вдобавок и бюджетным решением для офисного компьютера.

Архивы в 500 Гбайт – это достаточно существенно. Но мы помним, что скорость работы ценится не меньше, чем надежность. Поэтому производитель установил еще один «диск», на сей раз твердотельный OCZ серии Vertex 2. Применение контроллера SandForce SF-1200 позволило поднять скорость чтения и записи до потолка стандарта SATA II. По заявлению производителя получить данные можно на скорости до 285 Мбайт/с, а записать на скорости до 275 Мбайт/с.

Поддержка команд TRIM позволит сохранить производительность накопителя во время всего срока его эксплуатации, а емкости в 40 Гбайт хватит для установки всех системных утилит и программ.

Любопытно закреплены накопители внутри корпуса: если SSD находится на стандартной площадке для жестких дисков, то обычный жесткий диск прикручен ко дну корпуса. Таким образом, достигается лучшая вентиляция, а корпус выступает дополнительным радиатором и улучшает тепловой режим работы HDD.

Выводы

Компьютер с предустановленной OC Windows 7 Профессиональная достаточно сбалансирован и обладает высокой производительностью. С запасом, на случай, если потребуется дальнейший рост нагрузки. Быстродействие обеспечивает производительный процессор и скоростной твердотельный накопитель. Для архивов отведен отдельный жесткий диск, благодаря чему удалось сохранить невысокую конечную стоимость компьютера и высокую скорость работы. Встроенная графика с легкостью обработает все офисные задачи, а также позволит поиграть в игры. В целом, данный компьютер можно смело ставить в любой офис или дом: сборщики постарались на славу.

Результаты тестирования:

PCMark Vantage: 11098 баллов
Memory: 6092 балла
TV and Movies: 5151 балл
Gaming: 8648 баллов
Music: 14975 баллов
Communications: 8754 балла
Productivity: 15188 баллов
HDD: 33181 балл

Super Pi XS1.5 1m: 12.859 с
wPrime 1.55 32m (все потоки процессора): 39.347 с
WinRAR (все потоки процессора): 2377 Кбайт/с
AIDA64 Memory чтение/запись: 13694/15758 Мбайт/с
3DMark’03, default: 42846 баллов
LinX, CPU: 57 градусов

Оставить мнение

Check Also

64 подарка для хакера. Выбираем лучшие гиковские гаджеты для друзей и для себя

Мы собрали 64 устройства, среди которых ты наверняка найдешь что-то, что порадует твоих др…