Содержание статьи

 

Midomi

Ни одно другое мобильное приложение так не впечатляет людей, как Shazam или его аналог SoundHound. Все просто: они умеют определять исполнителя и композицию «на слух». Каждый из нас задавался вопросом, что это сейчас играет (например, по радио), а подобные инструменты быстро дают ответ. Та же самая технология лежит и в онлайн-сервисе midomi. Через простой интерфейс можно снять звук с микрофона и быстро получить информацию о произведении. Алгоритмы настолько изящны, что можно даже самому напеть запомнившийся отрывок произведения — и сервис зачастую найдет правильное совпадение. Получилось даже у меня, без слуха и без голоса. Вау! Вот это music fingerprinting!

 

Adobe Browserlab

Занимаясь глобальной переработкой нашего сайта (маленький тизер, ага), мы столкнулись с проблемой тестирования верстки в разных браузерах. Находкой оказался сервис Browserlab. Вообще сам факт того, что это продукт Adobe — уже гарант качества. Через удобный интерфейс ты можешь проанализировать, как запрошенный сайт отображается в самых разных браузерах и ОС без необходимости устанавливать в системе дополнительный софт и системы виртуализации. Нужно только вбить URL нужного сайта. А дальше можно просто переключаться между видами, сравнивать их, расположив рядом или даже наложив один на другой, выравнивать по сетке и т.д. Очень качественная реализация идеи, которая пока предоставляется совершенно бесплатно.

 

Google Swiffy

В то время как HTML5 шагает по планете, Flash все больше и больше притесняют. Отказаться от использования прожорливого по части ресурсов Flash’а там, где это можно — это вообще тренд сегодняшнего дня. Не секрет, что в стандартных мобильных браузерах iPhone и iPad и ряда других девайсов вообще нет Flash-плеера. Интерактивный контент, построенный на технологии Adobe, просто не отображается. К счастью, для владельцев сайтов и приложений на флеше теперь есть максимально простой способ преобразовать Flash SWF в файл в HTML5. Этим занимается новое веб-приложение от Google — Swiffy. Сейчас поддерживается SWF 8 и ActionScript 2.0, а результат корректно работает во всех браузерах на движке WebKit (Chrome, Moible Safari и т.д.).

 

Wunderlist

Не могу не рассказать об этом замечательном сервисе для составления списка дел. Что мне нравится в Wunderlist, так это глобальная кроссплатформенность. Сейчас доступны веб-интерфейс, полноценные клиенты для Windows и Mac OS X, а также мобильных платформ Android и iPhone/iPad. Все задачи из списка TODO всегда засинхронизированы: если ты добавил что-то с телефона, то это тут же отобразится в веб-интерфейсе. Мало этого, Wunderlist предлагает работать над списками дел совместно, поэтому это еще и простейшая система управления проектами. Сервис не только бесплатный, но еще и открытый (исходники доступны на github.com/6wunderkinder). Примечательно, что продукт написан на платформе Titanium.

Оставить мнение

Check Also

WWW: Notion — необычная система ведения личных и командных заметок

Приложений и сервисов для ведения заметок — не счесть. Однако способы работы, специфически…