9 ноября в США прошла традиционная «чёрная пятница» — начало сезона рождественских распродаж. С этого дня магазины обычно предлагают специальные рождественские скидки. В ноябре-декабре объём продаж значительно превышают среднемесячный. Перед Новым годом магазины делают основную прибыль.

В этом году одновременно с обычной «чёрной пятницей» 9 ноября прошла и «биткоин-пятница», распродажа товаров за биткоины. В пятницу открылся сайт Bitcoin Friday, где собраны предложения от известных продавцов и самые «сладкие» скидки.

Например, биржа Mt.Gox снизила в два раза биржевую комиссию на ближайшие 48 часов. Платёжный терминал BitPay и вовсе отменил комиссию в ноябре для всех клиентов. Магазин Coinabul продаёт золотые монеты и слитки со скидкой $10. Среди товаров на распродаже можно найти VPN со скидкой $10 за год, гитары со скидкой 15%, электронику с бесплатной доставкой и многое другое — всё продаётся за биткоины.

Но самым неожиданным предложением на сайте можно назвать предложение компании Wikispeed, которая предлагает купить за биткоины автомобиль со скидкой 20%. Причём это не обычный автомобиль, а модульный концепт-кар Wikispeed SGT01, который ещё не поступил в массовое производство. За скромную сумму $25 тыс. любой желающий может приобрести этот прототип и поучаствовать в тестировании. Если рассчитываться биткоинами, то скидка составит целых пять тысяч долларов.



Оставить мнение