Художник Марк Фарид (Mark Farid — на первом фото) собирает на Kickstarter 150 000 фунтов стерлингов, которые потратит на смесь перфоманса и психологического эксперимента под названием «Seeing I». В рамках проекта он 28 дней 24 часа в сутки должен находиться в очках виртуальной реальности Oculus Rift. В это время физическое жизненное пространство Фарида будет ограничено небольшой комнатой с кроватью, туалетом и душем.

Изображение и звук Фарид будет получать от Других — специально отобранной командой поддержки художника небольшой группы молодых людей в возрасте не менее 21 года, не встречавшихся с Фаридом ранее, гетеросексуалов, имеющих отношения и живущих со своими партнёрами. При этом говорить о своей причастности к эксперименту можно только партнёру. Надзор за проведением эксперимента должны осуществлять невролог и психолог, а также куратор Нимрод Варди (Nimrod Vardi).

Нимрод Варди
Нимрод Варди

«Это метафора жизни, — заявил Фарид изданию Newsweek. – Речь идёт о том, какое влияние на нас оказывают технологии и общество. Так мы могли бы жить в будущем. Вы могли бы построить свой идеальный персонаж, жить своей идеальной жизнью».

Фарид заявляет личную веру в то, что свободная воля — иллюзия, и что сегодняшний рукотворный, технологически ориентированный мир привёл к отсутствию независимости.

«Мир создан ради того, что мы видим и слышим, и всё это имеет антропогенную природу. Технология становится нашей новой реальностью».

Фарид, чьи оба родителя психиатры, проходит психологические обследования и будет подвергаться ему в течение эксперимента как главной его части. Каждую ночь 28 дней подряд ровно час он будет разговаривать с психологом. По словам подопытного, это будет своего рода словесный дневник, а по истечении месяца и срока возможной реабилитации он хотел бы встретиться с Другими, чтобы сравнить свои насильственным образом введённые в новый контекст мысли об их жизни, их образы с живыми людьми.

Эксперимент должен стартовать осенью этого года. Его завершением станет полнометражный документальный фильм.

via ARNext



6 комментариев

  1. 20.11.2014 at 18:48

    Я так понял пиарят чуваков каких то, совсем с катушек слетели! Смотрю хакер тематические статьи совсем писать перестал.
    У них нет авторов нет идей! Посмотрите как испортилась главная обложка журнала. В то время как просторы интеренета пополняются высокачественным материлаом. Eсли взглянуть только на github то можно заметить что hack-утилит вышло довольно не мало и что мы видим в старом добром «хакере» конечно же нас это разочеровывает,как постоянных читателей.Есть еще упыри кторые не чего не находят как сказать,что «хакер» читают не только школота (ОЛОЛОЛ) а оказывается еще люди высших конфесий и сословий,а потом они минисуют такие месаги и обявляют-провозглашают честных людей несуших правду в массы — толстыми троллями! Да где ваша совесть!? — спрашиваю вас Я! Дорогой мой журнал!

    • 21.11.2014 at 00:11

      Да.. было время.. Когда-то статьи были интересные, обсуждаемые. Бывало зайдешь на сайт, а там почти под каждой статьей десятки коментов, иногда больше сотни набиралось! А теперь.. статьи как неживые, нечего обсуждать.(

    • 21.11.2014 at 09:50

      А что тут обсуждать, дурака который собирает нихилую сумму чтобы прожить месяц в очках. Ничего полезного этот пЭрфомЕнс не принесёт. Тупо от жира бесится.

  2. 21.11.2014 at 11:07

    Очередное шоу «За стеклом» за 150 000 фунтов стерлингов + пиар. Чувак нащупал золотую жилу. 🙂

  3. 21.11.2014 at 11:18

    Хакер сдал позиции, жалко! А этот чувак потом долго будет мучится, отходить от эксперимента.

  4. 21.11.2014 at 13:15

    Я смотрю, шлем сильно пиарить начали. Сперва сауспарк, потом тут новость о большом экране, теперь вот это.

Оставить мнение