Компания Google выпустила версию браузера Chrome 42 на стабильном канале для Windows, Mac и Linux. Её можно скачать через встроенный механизм обновлений или со страницы google.com/chrome/.

Самое интересное нововведение — поддержка встроенных пуш-уведомлений от сайтов даже если вкладка с сайтом закрыта.

003

В Chrome 42 реализована поддержка двух новых программных интерфейсов: Push API и Notifications API, которые и занимаются такими делами.

На первый взгляд, это довольно назойливая и наглая функция. С другой стороны, браузер не будет присылать обновления, если пользователь явно это не укажет. А в некоторых случаях такая функция может быть полезна. Например, сигнализировать о приходе важных писем в почтовый ящик или о сделанной ставке на аукционе.

На каждом уведомлении большими буквами указана ссылка на «Настройки для сайта», где уведомления в любой момент отключаются.

Если веб-разработчики хотят реализовать подобную функциональность для своего сайта, то это делается через бесплатный сервис Google Cloud Messaging.

Chrome 42 заявлен как «билд с приоритетом на оптимизацию производительности». В нём сделан ряд соответствующих модернизаций.

Ну и конечно, стоит упомянуть об очередном гигантском показателе Google по количеству закрытых уязвимостей. На этот раз их 45 штук, из которых четыре имеют высший уровень опасности. За самую серьёзную из них CVE-2015-1235 анонимному хакеру выплачено вознаграждение $7500 (обход правила ограничения домена в HTML-парсере). Общая сумма вознаграждений в этом релизе — $21 500.

Подписаться
Уведомить о
16 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии